Украинцы раскритиковали Зеленского после интервью WP

Украинцы раскритиковали Зеленского после интервью WP 1

Президент Украины Владимир Зеленский подвергся беспрецедентной критике в стране после того, как в интервью газете The Washington Post подтвердил, что был предупрежден США о планах РФ начать специальную военную операцию, однако принял решение не сообщать об этом гражданам.

«До этой недели украинцы, судя по всему, воспринимали <...> Зеленского как человека, находящегося вне всякой критики, национального героя, который остался в Киеве, несмотря на риск своей личной безопасности, чтобы возглавлять страну в условиях вторжения российских войск», – говорится в статье The Washington Post.

«Но комментарии, который он дал WP, объясняя то, почему он не стал делиться с украинцами деталями неоднократных предостережений США о том, что Россия планирует вторжение, привели к тому, что пузырь лопнул, и за этим последовал целый шквал общественной критики беспрецедентного с начала войны масштаба», отмечает издание.

Как подчеркивает газета, в интервью Зеленский объяснил свое решение тем, что опасался паники и оттока людей из страны, что привело бы к экономическому коллапсу. Он подчеркнул, что считает принятое решение правильным.

Читайте также:  В Украине решили больше не выпускать из страны студентов

«Многие украинцы возмутились выводом о том, что Зеленский поставил в приоритет состояние экономики, а не их благополучие, и предположили, что многие жизни были бы спасены, если бы правительство должным образом подготовило население к войне», – пишет The Washington Post.

1

Автор публикации

не в сети 2 часа

Эдуард Антонов

296
35 лет
День рождения: 16 Июля 1987
Комментарии: 113Публикации: 931Регистрация: 15-07-2019
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Европа
Comments: 1
  1. Ростислав

    Но кого надо он всё-таки заранее предупредил. Родные, приближённые, знакомые по «Кварталу».

    А остальные не заслужили.

    0

Comments are closed.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/