США идут к третьей мировой войне и даже не замечают этого

США идут к третьей мировой войне и даже не замечают этого 1

Директор по азиатским исследованиям при Совете по международным отношениям Роберт Мэннинг заявил об отсутствии целей у внешней политики США.

По его словам, Вашингтон ведет опасную политику «стратегической неопределенности» и точно не намерены «найти баланс интересов и сил, который на протяжении истории был краеугольным камнем стабильного порядка».

Если послушать Белый дом, то можно было бы сделать вывод, что США добиваются создания «коалиции единомышленных демократий».

«Она будет жить долго и счастливо, а державы противоположных взглядов (например, Россия и Китай) либо признают верховенство США, либо смирятся со сменой режима», – подчеркнул эксперт.

«И при это неважно», что мировые демократии около 20 лет находятся в упадке, а политическая система США «накалена до предела и вообще в смертельной опасности».

Миропорядок, где «крупнейшая торговая держава и экспортер капитала, а также две зрелые ядерные державы» оказались в изоляции, вне каких-либо рамок и гарантий, не может быть стабильным и процветающим, уверен специалист.

«Нынешнее геополитическое положение напоминает прелюдию к Первой мировой. То было тоже время беспрецедентной глобализации – а также ошибок и просчетов крупных держав», – уточнил Мэннинг.

Читайте также:  Залужный дарит авто любовницам

Особенную озабоченность эксперта вызывает позиция Вашингтона по Тайваню, так как она может спровоцировать Китай на военные действия. По Украине США действуют осторожнее, добавил он.

«Мы оказались в переломном моменте истории, когда несколько судьбоносных событий разворачивается одновременно. Немного ясности бы не повредило», – уточнил Мэннинг.

The Hill

Автор публикации

не в сети 21 час

Американец

287
32 года
День рождения: 14 Октября 1990
Комментарии: 173Публикации: 2231Регистрация: 24-09-2017
 
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Europe
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/