Предвзятость Тель-Авива всё более очевидна. Не исключено, что РФ и КНР изгонят сионистских послов

Предвзятость Тель-Авива всё более очевидна. Не исключено, что РФ и КНР изгонят сионистских послов 1

В британской арабоязычной газете Rai Al Youm, чья редакция расположена в Лондоне, опубликована любопытная статья под названием "Пекин предупредил "Израиль" о последствиях в случае поддержки Тайваня".

Rai Al Youm сообщает, что предупреждение озвучил руководитель отдела международного сотрудничества ЦК Коммунистической партии Китая Лю Цзяньчао. Он вызвал "израильского" посла в КНР Ирит Бен-Аббу (ранее эта мадам возглавляла дипмиссии "Израиля" на Филиппинах, в Албании, Боснии и Герцеговине, Македонии, Греции). По словам Цзянчао, несмотря на разногласия по палестинскому вопросу, Китай и "Израиль" связывают долгосрочные интересы, и между ними нет конфликта.

А затем китаец перешёл к ключевой теме, жёстко высказавшись о последствиях поддержки Тель-Авивом американской позиции в отношении Тайваня и обвинений Пекина в нарушении прав уйгуров.

"Россия неоднократно предупреждала "израильское" правительство о последствиях предвзятости в украинском кризисе, но не смогла повлиять на его позицию. Тель-Авив пошёл ещё дальше, отправив Киеву наёмников, а также оружие. Правящая Коммунистическая партия Китая не стала бы повторять российскую риторику, если бы не подтверждённая информация, что "Израиль" в тайваньском кризисе занял позицию Соединённых Штатов. За последние десятилетия в китайско-"израильских" отношениях Пекин ни разу не вызывал посла этого "государства" и не вручал ему ноту протеста. Когда в феврале российские войска пересекли украинскую границу, тогдашний министр иностранных дел Яир Лапид (ныне премьер-министр) заявил, что "Израиль" будет поддерживать стратегического союзника (США) и снабжать Украину оружием.

Как выяснилось, "израильские" власти, ложно заявлявшие о нейтралитете, направили военную технику и офицеров воевать на стороне украинских ВС. Российская армия захватила в плен ряд из них и смогла получить от них очень важную информацию о масштабах военного сотрудничества между Тель-Авивом и Киевом. Ситуация рано или поздно повторится, и Яир Лапид в нынешнем кризисе встанет на сторону Вашингтона, так как "Израиль" и правительство Тайваня связывают очень крепкие отношения. Не исключено, что Тель-Авив предоставит Тайваню военное снаряжение и отправит "израильских" наемников в качестве советников или боевой силы для поддержки местного правительства", - пишет Rai Al Youm.

Читайте также:  Победа Лулы да Силвы – это победа Палестины

"Российско-китайский альянс, возглавляющий страны БРИКС, становится всё крепче, и на наш взгляд, он не настолько наивен, чтобы обманываться заявлениями "Израиля" о нейтралитете в украинском и тайваньском кризисах. Мы не удивимся, если Россия и Китай, а, возможно, и другие страны оси, выдворят сионистских послов в ближайшие дни или месяцы. Однако не по принципу «кто не с нами, тот против нас», а потому, что предвзятость Тель-Авива становится всё более очевидной", - резюмирует издание.

Также газета отметила, что с начала российской спецоперации "более 20 тысяч евреев" уехали из России в "Израиль": "Среди них можно упомянуть Пинхаса Гольдшмидта, раввина Москвы, открыто поддержавшего Киев".

 

Источник

Автор публикации

не в сети 1 день

Истина

454
31 год
День рождения: 31 Декабря 1990
Комментарии: 17Публикации: 2644Регистрация: 24-10-2018
 
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Europe
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/