Иран призвал МАГАТЭ игнорировать гнусные поклёпы сионистского образования... (Фото 18+)

Иран призвал МАГАТЭ игнорировать гнусные поклёпы сионистского образования... (Фото 18+) 2

Глава иранского атомного ведомства призвал генерального директора Международного агентства по атомной энергии игнорировать огульные обвинения сионистского режима относительно ядерной программы Тегерана по причине их абсолютной несостоятельности.

Выступая на этой неделе перед журналистами в Тегеране, глава Организации по атомной энергии Ирана (ОАЭИ) Мохаммад Эслами заявил: «Вопрос первостепенной важности заключается в том, что Иран подписал Договор о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО), а Тель-Авив не подписал и всячески избегает разговоров на этот счет. Напомню, вся ядерная деятельность Исламской Республики Иран осуществляется в соответствии с Соглашением о гарантиях. Международное агентство по атомной энергии присутствует в нашей стране и строго следит за ядерной деятельностью Ирана», — добавил он.

Осуждая шумиху в СМИ, поднятую сионистским террористическим режимом, Эслами сказал: Иран питает глубокую надежду, что руководство МАГАТЭ, в том числе его гендиректор Рафаэль Гросси проигнорируют ту суету, которую "сион" и антииранские группы возбудили против его ядерной программы.

Добавил, что наблюдательный орган ООН в ядерной области не будет препятствовать иранской программе развития мирного атома.«Мы ни в коем случае не согласны с тем, чтобы давление сионистского режима было главным в повестке дня генерального директора (Международного агентства по атомной энергии)», — подчеркнул Эслами, добавив. что смыслом существования Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) было прекращение обвинений, которые выдвигались против ядерной программы ИРИ в течение двадцати лет.

Иран призвал МАГАТЭ игнорировать гнусные поклёпы сионистского образования... (Фото 18+) 3

На снимке палестинская жертва запрещенного международными конвенциями фосфорного оружия, которое, однако, "Израиль" применяет повсюду и в широких масштабах против палестинского народа, в том числе детей и женщин. Напомним в этой связи, что ядерное оружие, международный договор о нераспространении которого Тель-Авив отказывается подписывать, страшнее фосфорного примерно в десять тысяч раз...

Читайте также:  Сионистский военный чиновник: Израиль попал в просак

 

Источник

Автор публикации

не в сети 3 дня

Истина

452
31 год
День рождения: 31 Декабря 1990
Комментарии: 17Публикации: 2601Регистрация: 24-10-2018
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Европа
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/