Подход США к украинскому кризису наткнется на «жесткую и неудобную правду»

Подход США к украинскому кризису наткнется на «жесткую и неудобную правду» 1

Соединенные Штаты продолжают углублять свое участие в конфликте на Украине, политики говорят, что опасности и дорогостоящие жертвы по-прежнему оправданы.

Однако, как пишет обозреватель The National Interest Рамзи Мардини, Запад не сможет поколебать решимость России и выйти победителем из конфликта на Украине.

«В любом случае, Запад не выигрывает войну. Решительная победа на Украине не стоит ни рисков, ни затрат на ее достижение», – пишет Мардини.

Он также отмечает, что «при любом варианте урегулирования отвергнуть условия Москвы будет очень трудно».

Как пишет автор, ситуация для украинских войск становится все более плачевной, но западные страны не особо настроены менять свой нарратив для разворота в сторону дипломатии.

«Решимость России, скорее всего, прорвет тонкую оболочку единства Запада. Европе постоянно приходится принимать на себя удар политики Вашингтона, дальнейшая эскалация может ускорить ее отступление в сторону поиска компромисса с Россией», – подчеркивает он.

Кроме того, более активное участие НАТО только обострит угрозу, которую Россия расценивает как экзистенциальную, и лишь усилит ее решимость.

При этом двустороннее соглашение между Москвой и Киевом само по себе не приведет к прочному миру, считает автор.

«Все потому, что Украину втянули в прокси-войну. Ее casus belli нельзя упростить до территориального спора между соседями. Хотя такие споры и сыграли свою роль в этом кризисе, корнем нестабильности остается еще живое обязательство НАТО – принятое альянсом в 2008 году и подтвержденное в 2021-м – принять Украину в свой состав», – указывает Мардини.

Читайте также:  Ядерные удары гарантировано начнутся с Украины

В результате, с учетом этого, Запад должен стать стороной переговоров и подписать любое долгосрочное урегулирование.

Кроме того, США и Европа должны синхронно оказать давление на Владимира Зеленского и дать ему возможность искать столь необходимый компромисс, который также потребует от Запада официального отказа от позиции по приему Украины в НАТО.

«Вашингтон должен смириться со своей ролью в провокации – а теперь и затягивании – конфликта <...> Это безрассудное упрямство далеко из-за океана только разрушит Украину еще сильнее», – заявил Мардини.

По сути, отмечает автор, американскую общественность и страны ЕС одурачили, заставив поддержать дорогостоящую и рискованную прокси-войну против России. Только спустя время США признали, что даже американской разведке не хватало точной картины войны на местах с самого ее начала.

The National Interest

Автор публикации

не в сети 4 дня

Американец

281
31 год
День рождения: 14 Октября 1990
Комментарии: 174Публикации: 2172Регистрация: 24-09-2017
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Европа
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/