Отпрыск иудейского "колена левитова" предлагает против русских в Латвии фашистские меры...

Отпрыск иудейского "колена левитова" предлагает против русских в Латвии фашистские меры... 1

Президент Латвии Эгилс Левитс (ставленник "элитного" иудейского "колена левитов", выходцы из которого сплошь раввины, те самые "сионские мудрецы") в интервью Latvijas Radio сообщил, что намерен разобраться с жителями республики, которые выступают против политического курса страны: «Мы видим часть русского сообщества, которая не лояльна к нашему государству. Наша задача - справиться с ними, то есть изолировать их».

И для пущей убедительности повторил: «Их надо изолировать».

Ранее Левитс поддержал предложение партии «Национальное объединение», требующей аннулировать виды на жительство у граждан России, проживающих в Латвии, и закрыть визы, выданные гражданам РФ. «Оправданно ли это политически и морально, что российские туристы мирно отдыхают в Европе?» – задал расистский по духу вопрос Левитс.

«Предложения» президента Латвии вызвали настоящий взрыв в соцсетях. Его называют «фашистом», «националистом», «преступником». Хотя Левитс всегда был сторонником крайних взглядов, но сейчас просто дошел до края. И вот что поразительно! Отец президента, инженер Иона Левис, активно сотрудничал с советской властью. Он был уполномоченным переходного правительства, осуществлявшего трансформацию Латвии в советскую республику. Иона Левитс занимался претворением в жизнь закона «О национализации банков и крупных предприятий». После начала Великой Отечественной войны был эвакуирован вглубь страны и работал конструктором на одном из советских военных заводов. Родственники Ионы Левитса были умерщвлены во время т.н. "холокоста". Казалось бы, откуда такая пещерная ненависть к русским у его сынульки с замашками фюрера?! Ведь именно русские спасли еврейство от полного уничтожения! Ан нет! Ущербная психика деградирует по своим законам...

Об этом и многом другом написал журналист Лапо Латс в книге с красноречивым названием «Самозванец», посвященной президенту Латвии, раскрыв многие доселе завуалированные фрагменты его биографии. «Когда такой персонаж как Левитс попадает в кресло президента, абсолютно обоснованно задаться вопросом – а какова та правда, которую он так тщательно скрывает под слоями лжи? – вопрошает Латс. – Как она может повлиять на страну и на всех нас? Одно дело менять белую рубашку четыре раза в день, как это действительно мог делать главный герой этой книги. Но совсем другой вопрос – не поступает ли он так же и с совестью?»

Еще пара штрихов к биографии Левитса. Он долгое время жил в Германии, в 1992 году вернулся в Латвию и сделал удачную политическую карьеру, занимая высокие государственные посты. (Не каждому удается воспорхнуть от иммигранта до первого лица государства пусть даже за четверть века! Определенно тип с такой фамилией может быть только ставленником мирового кагала!)

Левитс был горячим сторонником полной ликвидации в Латвии русскоязычного образования. В 2017 накануне своего избрания в президенты заявил: «Недавний закон о переходе всех школ на обучение на латышский язык – это самый существенный шаг, призванный усилить сплоченность латвийского народа». И пообещал: «Если меня изберут, в число моих первоочередных забот войдут история и информационное пространство. Нужно намного серьезнее защищать его от российской дезинформации».

Заявление Левитса выглядит одним из звеньев в цепи происшедших в этой республике и других странах Балтии событий. Недавно Сейм Латвии объявил Россию страной – «спонсором терроризма». Глава МИД республики Эдгар Ринкевич предложил депортировать тех латвийских жителей, которые имеют российское гражданство. Правительство взяло твердый курс на искоренение русскоязычного населения. Совсем как в гитлеровской Германии в отношении евреев, но с важным отличием. Там безобразия творили оголтелые фашисты, в Латвии же начать чистки на национальной почве предложил этнический еврей, сионист – представитель "малого, но гордого народа"...

Что ж, работа Левитсу и Ко предстоит большая. По данным латвийского портала bb.Lv, который ссылается на данные комиссии парламента по иностранным делам, население Латвии составляет около 1 миллиона 875 тысяч. Из них свыше 454 тысяч – русские (302 тысячи – граждане Латвии, остальные – неграждане). Воздух многих городов страны наполнен русской речью. В Риге живет свыше 243 тысяч русских – это более трети. Есть города, где русских и латышей поровну. В Даугавпилсе вообще русских больше – 50 тысяч из общего числа горожан (79 тысяч). Такая же ситуация в Лиепае: из 67 тысяч – 49 тысяч русские. И в Резнекне – 15 тысяч из 26. Как в Латвии собираются изолировать русских? Можно построить гетто, концлагеря, обнесенные колючей проволокой. Впрочем, ничего нового придумывать не надо, достаточно обратиться к богатому нацистскому опыту, который в Латвии приветствуется. Другой вопрос: как латвийские власти будут выявлять самых неугодных? И это просто: к их числу относятся люди, публично отмечающие советские праздники, особенно День Победы, те, кто чтит память погибших воинов. Они недавно протестовали против разрушения мемориала солдатам – освободителям Риги, простоявшего почти 40 лет. Эти люди задержаны и находятся в СИЗО.

Читайте также:  Социально-демографический портрет украинского переселенца

Немало русских в Латвии, вопреки ярой проукраинской пропаганде, поддерживают специальную военную операцию, которую ведут Вооруженные силы РФ. И с ними у "левитсов" разговор будет «особый». Руководителям Латвии плевать, что русские внесли огромный вклад в развитие страны, отдали свои силы и способности на ее благо. Латвия – их родина, они её сыновья и дочери, но в последнее время она относится к ним как к презренным чужакам. Особенно к так называемым негражданам, которых в стране более 120 тысяч. Это слово явственно попахивает нацизмом.

У неграждан, или граждан без гражданства, – серый паспорт, на который с презрением поглядывают латыши и "латыши" в кавычках. Неграждане не имеют избирательных прав (вдруг они проголосуют «неправильно?), им закрыта дорога в армию, полицию, запрещено работать фармацевтами, адвокатами и нотариусами. У них меньше пенсия, чем у пресловутых "граждан". Если последние могут путешествовать или ездить на заработки без ограничений, то негражданам в европейских странах разрешается находиться 90 дней в течение полугода.

Резюме: так, как действует Латвия в отношении нацменьшинств, не ведет себя ни одна другая страна Европейского союза. (На Украине воссел левит, в Латвии такой же. В результате, мы имеем то, что имеем). Некоторые латвийские политики сравнивают эту практику с апартеидом. Это создает антагонизм и напряженность в обществе, подрывает гражданский мир и грозит возникновением в стране горячих точек.

Единственным защитником русского населения является партия «Русский союз Латвии», однако его положение крайне неустойчиво. Члены РСЛ считают, что у русских в Латвии со временем будут отняты все права (не для того ли "смотрящего" кагал подбросил!), усилятся политические и социальные ограничения, добавятся прямые экономические репрессии. Например, в бизнесе, получении высшего образования, продвижении по службе. Это еще один «привет» из Третьего рейха. Таким образом, русским создают совершенно нетерпимые условия существования, выдавливают из страны. Те же, кто останется, будут обречены на всяческие ограничения и унижения.

Паразительно, что Запад, на всех углах кричащий о ценностях демократии, безучастно наблюдает за беспределом, творящимся в Латвии. Ещё несколько «новшеств», которые продвигают власти республики. Официальный сайт президента Латвии перестал поддерживать русский язык. Теперь страница доступна только на латышском и английском. (Всем удивительно: почему сайт всё еще не освоил иврит). В канцелярии главы республики это решение мотивировали тем, что вопрос коммуникации государственного управления на русском языке стал «очень чувствительным» из-за проведения РФ специальной военной операции на Украине.

Недавно министр юстиции Латвии Янис Борданс в интервью порталу Delfi сообщил, что латвийские власти разрабатывают закон, ограничивающий использование русского языка на работе и в общественных местах. Он может быть также исключен из телефонных и банковских сообщений. С сентября 2023 ученики первых, четвертых и седьмых классов будут получать образование только на латышском языке. С 2024 года по такой же схеме будет вестись обучение во вторых, пятых и восьмых классах, а затем - в третьих, шестых и девятых.

Ограничения в правах русскоязычного населения вызвали резко негативную реакцию России. В частности, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что призывы президента Латвии Левитса «неприемлемы и нарушают все общепринятые морально-этические и гуманитарные нормы». Она также выразила надежду, что представители международных правозащитных организаций «найдут в себе, наконец, смелость и принципиальность дать оценку таким заявлениям главы латвийского государства».

Кипят возмущением голоса социальных сетей в РФ. «Россия к ним придет, – написал политолог и журналист Александр Носович в своем телеграм-канале. – Когда президент Латвии призывает разобраться с латвийскими русскими, изолировать их от общества за поддержку России, когда Литва изыскивает предлоги заблокировать Калининградскую область, а Эстония – выход из Финского залива для российских судов, Россия не может не прийти».

 

Валерий Бурт

 

Источник

Автор публикации

не в сети 5 дней

Истина

452
31 год
День рождения: 31 Декабря 1990
Комментарии: 17Публикации: 2598Регистрация: 24-10-2018
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Европа
Добавить комментарий
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/