Разбудить тигра

Разбудить тигра 1

Укутанные «ватой» граждане любят рассуждать о долготерпении российского народа, изнеженности европейцев и американцев, слабости западных стран. А «у нас», дескать, твёрдая воля и «единый лагерь». «Одна страна, один президент и одна победа».

Однако, российский народ в лице армии и флота в 1917 году не вписывается в эти представления о долготерпении. Три года войны и «меркнет царская корона, в февральскую скатившись грязь».

С другой стороны, «изнеженные» Соединённые Штаты и Британия в годы Второй мировой показали германской и японской военной машине, как они умеют воевать. Да еще и Советскому Союзу помогали – гнали вооружения, снаряжение и продовольствие по трём каналам (через Архангельск, Иран и Тихий океан).

Да, было попустительство Гитлеру (дозволенная милитаризация Рейнской области), ошибки (мюнхенское умиротворение), поражения (гибель Франции), но всё до определённого момента.

Как только были приняты решения сражаться и включен экономический и военный потенциал, война покатилась обратно – и на Тихом океане, и в Северной Африке, и в Европе. Не сразу, не быстро, через поражения. Но с окончательным победным результатом для объединенных наций.

Читайте также:  Не до конца проснувшиеся переговорщики

То же происходит сегодня.

Путин долго дёргал за усы спящего тигра. Тот ворочался во сне, сердито махая иной раз лапой. Над тигром смеялись и хвалили «нашего» геополитического крепыша, что он «опять всех переиграл».

Но теперь тигр, похоже, проснулся. Он еще не вступил в бой по-настоящему, но уже отвесил увесистой лапой хорошую санкционную и оружейную оплеуху великому геополитику, заставив того выпучить глаза.

Не принимайте, zетеры, долготерпение за слабость. И не лезьте воевать с Западом - вы проиграете эту войну. Полугодовое ваше топтание в Украине – тому предвестие.

(c) СерпомПо

-1

Автор публикации

не в сети 16 часов

Павлик Морозов ☠️

639
37 лет
День рождения: 14 Августа 1985
Комментарии: 395Публикации: 1771Регистрация: 08-08-2017
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Европа
Comments: 1
  1. Костя Шаркин

    Хуюретта

    0

Comments are closed.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/