США превращаются в мародёра и мирового террориста, заявил А.Лукашенко 1 сентября на открытом уроке

США превращаются в мародёра и мирового террориста, заявил А.Лукашенко 1 сентября на открытом уроке

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Соединённые Штаты, пытаясь удержать контроль над миром, который активно дрейфует от Вашингтона, превращаются в «мирового террориста».

Это было произнесено в четверг, 1 сентября, в ходе открытого урока истории во всех школах и вузах страны в прямом эфире.

«Пытаясь удержать контроль, из мирового полицейского США превращаются в мирового террориста. Они всё разрушают, что является явным признаком кризиса и слабости. Мы это наблюдаем в сегодняшних истериках – афганской, украинской, тайваньской и прочих. Это не политика. Это мародерство, причем по всему миру», – сказал президент.

А.Лукашенко считает, что «страдают от этого в том числе и самые преданные, готовые выполнить любую волю хозяина сателлиты».

«Западной Европе внушают, что она является субъектом большой политики, но эта субъектность оборачивается многократным ростом цен на энергоносители, рекордной инфляцией. Фактически Европа стоит на пороге мощнейшего за всю современную историю продовольственного кризиса. Бог есть. Он их наказал вот этой жестокой засухой, а теперь жуткими штормами и наводнениями», – констатировал глава государства.

 

Источник

0

Автор публикации

не в сети 15 часов

Истина

502
33 года
День рождения: 31 Декабря 1990
Комментарии: 17Публикации: 3156Регистрация: 24-10-2018
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Europe
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля