Производство Bayraktar TB2 планируется довести до 500 единиц в год

Производство Bayraktar TB2 планируется довести до 500 единиц в год

Число стран-импортеров ударных беспилотников Bayraktar TB2 производства турецкой компании Baykar Makina достигло 24, а доля поступлений от экспорта в общей корзине доходов компании-производителя дронов составляет 98 процентов.

Об этом сообщил гендиректор компании Baykar Makina Халюк Байрактар, участвующий в фестивале авиации, космонавтики и технологий TEKNOFEST KARADENIZ в Самсуне.

«В 2019 году, опять же на фестивале TEKNOFEST, мы впервые представили БПЛА Bayraktar Akıncı. Сегодня этот ударный дрон уже находится на вооружении турецкой армии. Тот же путь – от демонстрации до серийного производства, ранее прошел Bayraktar TB2. Ну а сегодня на фестивале в Самсуне мы уже впервые выставляем беспилотный самолет – Bayraktar Kızılelma. Турция более не зависит от других в вопросе разработки и совершенствования беспилотной авиации. Мы сами покрываем свои нужды, и в то же время экспортируем технологии в другие страны», – сказал гендиректор Baykar Makina.

Он отметил, понадобилось всего четыре года, чтобы Bayraktar TB2 превратился в самый продаваемый ударный беспилотник мира. Вместе с тем, растет интерес к ударным БПЛА Bayraktar Akıncı, интерес к которому уже проявили четыре страны и подписаны соответствующие контракты.

Халюк Байрактар сообщил, что по сей день компания произвела более 400 БПЛА Bayraktar TB2 и около 20 Bayraktar Akıncı.

По его словам, на сегодняшний день, потенциал предприятия по производству Bayraktar TB2 составляет 200 единиц в год. «Мы планируем к следующему году довести этот показатель до 500 единиц Bayraktar TB2 и 40 единиц Bayraktar Akıncı. Инвестиции в производство не прекращаются. Учитываем не только потребности Турции, но и растущий спрос из-за рубежа», – сказал он.

Гендиректор Baykar Makina отметил, что всего 13 лет назад Анкаре отказывали в закупке беспилотной авиации, а сегодня Турция – одна из мировых лидеров, обладающих собственными технологиями.

Авиационно-космический фестиваль TEKNOFEST KARADENİZ стартовал 30 августа в городе Самсун на черноморском побережье Турции.

Мероприятие организовано Турецким фондом технологической команды (T3 Foundation) и Министерством промышленности и технологий Турции на территории аэропорта Самсуна.

0

Автор публикации

не в сети 1 час

🇮🇹Олег "Италия"🇮🇹

966
Жизнь коротка, но время проведенное в море в зачет не идет.
54 года
День рождения: 11 Апреля 1970
Комментарии: 423Публикации: 5640Регистрация: 05-02-2015
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Europe
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля