В большинстве земель Германии больше нет мест для украинских беженцев

В большинстве земель Германии больше нет мест для украинских беженцев

Двенадцать из шестнадцати федеральных земель Германии заявили, что у них больше нет мест для беженцев с Украины, сообщил новостной портал RND со ссылкой на спикера из министерства внутренних дел ФРГ.

По данным представителя МВД, общее число людей, бежавших в Германию с Украины с начала спецоперации РФ, составило более 980 000 человек. При этом в последнее время в день, в среднем, прибывало только 875 человек.

“Несколько федеральных земель выразили обеспокоенность тем, что скоро достигнут предела своих возможностей – в том числе и потому, что наблюдается рост числа беженцев на балканском маршруте”, – отметило издание со ссылкой на спикера МВД.

По словам представителя ведомства, “в настоящее время двенадцать федеральных земель из шестнадцати установили блокировку системы первичного распределения” беженцев.

При этом, по словам спикера, такие временные блокировки “не являются чем-то необычным”, кроме того, крупные федеральные земли Германии все ещё продолжают принимать людей и в настоящее время. Также собеседник издания добавила, что федеральное правительство помогает землям, предоставляя объекты недвижимости для размещения, и в настоящее время рассматривает другие меры поддержки.

 

0

Автор публикации

не в сети 5 месяцев

Никита Клюев

579
30 лет
День рождения: 04 Января 1994
Комментарии: 489Публикации: 1624Регистрация: 03-04-2015
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Europe
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля