Михаил Майман: бизнес на лохах или как заработать на помощи военным

Михаил Майман: бизнес на лохах или как заработать на помощи военным 1

Известный своими скандальными выходками "патриот" и "ветеран" Михаил Майман, он же Михаил Помагайбо с первых дней полномасштабной войны начал собирать деньги якобы на помощь армии, переселенцам. Однако при этом в сети опубликовали целый ряд видеороликов (часть из которых снимал сам Майман), на которых видно, что Помагайбо вместе со своей "командой" снимает ролики якобы с передовой в украинском ресторане на фоне флага Украины, они распивают алкогольные напитки и употребляют вещества, которые похожи на наркотические.

"Обзванивал всех и просил деньги на борьбу с агрессором"

Группа молодых людей в полной аммунниции собралась в разгар полномасштабной войны в одном из киевских ресторанов. Среди них – Помагайбо. В то время как украинцы ценою своих жизней защищали столицу и вели тяжелые бои на подходах в Киев, вооруженные молодые люди в задымленном помещении, с алкоголем на столах записывали видео.

"Сядь вот здесь, возьми и нормально сними. Если б**дь захочешь, выставишь", – кричит на своего сторонника Майман. Дело в том, что его собеседник начал снимать видео и "захватил" в кадр лишнее, так, что помимо грязной шторы и флага Украины виден весь антураж помещения: плазмы на стенах, алкоголь на столах. И не только алкоголь.

"Он всем звонил, собирал деньги на фронт. Говорил, что пацанам нужно. А сам в этот момент сидел в ресторане. Я знаю, что у него потом появился новый автомобиль, может они забрали его, может так быстро деньги собрали или сказали, что на фронт нужен. Но вместо фронта они сами катались на этом авто по Киеву", – рассказывает OBOZREVATEL знакомый Маймана.

https://youtu.be/Qk6v8bg-z4Q

Ранее Маймана публично обвиняли в употреблении наркотических веществ. В состоянии опьянения задерживала полиция, он делал фотографии с наркотическими веществами. И это не самая подозрительная часть его биографии.

Кива, наркотики и Кадыров

Майман служил в МВД под руководством Ильи Кивы, был в роте полиции "Святая Мария". Неофициально его сослуживцы утверждают, что и тогда "патриот" занимался контрабандой наркотиков.

Параллельно с этим еще во времена своей службы он рассказал, как сражался за Мариуполь, выходил из Иловайского котла. Однако на фронте Майман не задержался. В октябре 2015 года Михаил Помогайбо стал координатором "Тарифного Майдана" от радикальной партии Олега Ляшко, а после осел в приемной народного депутата Украины Дмитрия Линько.

https://youtu.be/91Tc5qzkiwk

Затем из партии Майман ушел. Вскоре по неподтвержденной информации он стал обладателем недвижимости в Майями. После возвращения в Украине в СМИ обвиняли "патриота" в попытках рейдерства, в том числе по отношению к предпринимателю Геннадию Буткевичу.

Читайте также:  «Пехотинец» навострил лыжи

Поссорившись со своими партнерами в Украине, Майман ненадолго отправился в США. Однако уже в январе 2020-го снова вернулся в Киев, где подрался со своим бывшим начальником Ильей Кивой. В тот момент в соцсетях писали о том, что "ветеран навалял Киве", однако мало кто знал, что Майман с Кивой хорошо знакомы. Обоих обвиняли в контрабанде наркотиков.

Знакомые Маймана утверждают, что он привез в Киев Валида Айдамирова и Рустама Чичаева (кадыровцы). Их считают причастными к делу о похищении в Киеве акционера "Севастопольского судно-ремонтного завода "Южный" Сергея Ткаченко.

Рустам Чичаев является представителем Специального отряда быстрого реагирования (СОБР) "Терек", подконтрольного вице-премьеру Чечни по силовому блоку Абузейду Висмурадову. 7 июля украинские полицейские задержали "кадыровцев", а 8 июля выдворили из страны.

https://youtu.be/Ucb8y7Dhln8

В мае 2021 года Майман был задержан полицией за нарушение правил дорожного движения и оказывал сопротивление правоохранителям. Спустя год, в марте 2022-го, Маймана назначили командиром добровольческого формирования №14 территориального общества города Киева "Архангелы Михаила", который в составе 95-й бригады ВСУ освободил населенные пункты Макаровщины на Киевщине в направлении Житомирской трассы.

Однако военным он запомнился не боевыми заслугами, а сбором средств. За что щедро хвалил спонсоров. К примеру, он "награждал" боевым оружием нардепа Николая Тищенко. В частности, он передал одетом в балаклаву и военную форму автоматический пистолет Стечкина "за проделанную работу для батальона "Архангела Михаила" и всей страны".

Как говорят бывшие сотрудники Маймана, только в марте "патриоту" удалось собрать 1,3 млн долларов. Куда потрачены эти деньги, остается загадкой. Но и на этом он не остановился. В июне Служба безопасности Украины задержала на блокпосту блогера. Событие связано якобы с нападением на военнослужащих в Днепропетровской области и угоном автомобилей.

Как подозревают правоохранители, он фактически ограбил военнослужащих. Публично также стали известны случаи мародерств, нападений, воровства. Однако СБУ задержало блогера только в июне, когда появилась информация о его связях с предателем Ильей Кивой (он якобы продолжил с ним сотрудничество). Вскоре Маймана освободили.

https://youtu.be/zshaugR_Xwk

Затем его задержало уже ГБР, обнаружило оружие, наркотики. Однако Маймана снова отпустили на свободу.

https://youtu.be/iubQsDc7MZs

(с) Обозреватель

1

Автор публикации

не в сети 7 часов

Эдуард Антонов

294
35 лет
День рождения: 16 Июля 1987
Комментарии: 110Публикации: 923Регистрация: 15-07-2019
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Европа
Добавить комментарий
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/