Baijiahao: Великобритания жестко поплатилась за нарушение воздушных границ России

Baijiahao: Великобритания жестко поплатилась за нарушение воздушных границ России 1

Россия жестко ответила на нарушение британскими военными воздушного пространства РФ. Таким мнением поделились эксперты из КНР.

Великобритания на протяжении многих лет является одним из самых активных игроков среди стран, продвигающих радикальную антироссийскую политику. Лондон не только позволяет себе критические выпады в адрес Москвы, но и устраивает провокации на российских границах. Недавно британский самолет-разведчик вторгся в воздушное пространство России в районе Кольского полуострова и был оперативно вытеснен откуда авиацией РФ. Дальнейшие ответные действия Москвы на британскую провокацию не заставили себя долго ждать. Об этом сообщает издание Baijiahao.

«Спровоцировав Путина, Великобритания наконец-то вкусила горький плод расплаты», — отмечают эксперты китайского издания.

Незадолго до вышеупомянутых событий в Госдуме РФ предупредили британских военных, что в случае начала глобального военного противостояния Лондон станет первым городом, который подвергнется ракетным ударам. Авторы Sohu считают, что, судя по действиям британских властей, они явно не вняли предупреждениям РФ и в итоге могут об этом сильно пожалеть.

Несколько дней назад вблизи Британских островов появились ракетный крейсер «Маршал Устинов» и большой противолодочный корабль ВМФ России «Адмирал Кулаков». В результате маневров российских сил корабли РФ отделяло от материковой части Британии всего 80 километров. Этого было более чем достаточно для нанесения мощного ракетного удара. На этом фоне в Великобритании начался настоящий переполох.

Читайте также:  Надлом

«По мнению западных экспертов, если Россия начнет атаку с применением ракетного оружия, то Великобритания не сможет себя защитить», — сообщают журналисты из КНР.

В Китае полагают, что приближение двух боевых кораблей к материковой части Великобритании — это не только ответ Москвы на нарушение британцами российского воздушного пространства, но и предупреждение Соединенному Королевству. Последнему сообщили, что РФ не составит труда добраться до «входных дверей» Великобритании и нанести по ней удар, если это потребуется.

«Это также означает, что – будь то Лондон, Париж, Берлин или Рим — никто в случае начала военного конфликта не сможет укрыться от российских ракет», — высказали мнение обозреватели Baijiahao.

 

Источник

Автор публикации

не в сети 1 неделя

Истина

452
31 год
День рождения: 31 Декабря 1990
Комментарии: 17Публикации: 2598Регистрация: 24-10-2018
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Европа
Добавить комментарий
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/