Подводники приехали, ждём космонавтов

Подводники приехали, ждём космонавтов 1

Ток-шоу ненависти в РФ не одну неделю мусолили тему "провалившегося контрнаступа ВСУ на Херсон".

Но последствия украинского контрнаступления в Харьковской области озадачило пропагандистов. После первого шока телек начал убеждать россиян, что ничего страшного не случилось. В "подтверждение" Скабеева вытащила в эфир командира тик-ток-спецназа "Ахмат": "Потерпеть поражение в бою - это не значит потерпеть его в войне, все хорошо, ни о чем не беспокойтесь".

Институт изучения войны сообщил, что ВСУ под Балаклеей продвинулись на 20 километров вглубь позиций ВС РФ и "ЛДНР" и контролируют 400 кв. км территории. Генштаб ВСУ заявил о прорыве в 50 км и освобождении 20 населенных пунктов.

Дела "освободителей" настолько хороши, что ватные телеграм-канал из кремлёвской сетки все же не выдержали, не скрывая, что оборона посыпалась.

Даже пригожинская "Ридовка" выдала в ночи упаднический пост про "самые жестокие, быть может, с момента начала СВО, со времен Мариуполя" бои, где "наши несут тяжелые потери, противник тоже... Что бы ни случилось, чем бы ни увенчалась эта битва, мы всегда будем молиться за вас и ждать". Тут же приободряет: "отходим с минимальными потерями, идёт эвакуация раненных". Но и готовит: "Мы на войне..., а война это не игра в одни ворота" и все в таком духе.

Провластные военкоры, типа Котенка, пытаются объяснять (https://t.me/voenkorKotenok/40022): "Проблем в живой силе, судя по всему, противник не испытывает. Если у нас штурмовики («Группа Вагнера» и др.) прорывают линию обороны, то ввести в прорыв некого. А у них есть кого. Наступление ведут по азбуке... Теперь о визгах, почему СОБР Росгвардии оказался в бою. Не надо истерик. Всё просто. Противник прорвал первую линию обороны и столкнулся с СОБРами, которые обеспечивали охрану тылов".

И критикуют военное начальство: "В нашем Минобороны большие проблемы. Учения с поражением фанерных мишеней эти проблемы не закроют и не должны закрывать".

А еще проводят параллели с 1942 годом (немецкий прорыв через Харьков на Сталинград). И даже цитируют приказ Сталина "Ни шагу назад", как военкор Сладков.

«Население нашей страны, с любовью и уважением относящееся к Красной Армии, начинает разочаровываться в ней, теряет веру в Красную Армию, а многие из них проклинают Красную Армию за то, что она отдает наш народ под ярмо немецких угнетателей, а сама бежит на восток». Так что, "и сегодня пока мы не начнем называть вещи своими именами худо будет...Тяжело, но дело идет. А правда о войне, об умницах-генералах и сонных дуралеях в лампасах…Без нее никак не обойтись".

Читайте также:  Coinbase поддержала иск против Минфина США, оспаривающий санкции против Tornado Cash

Отдельно доставляют сообщения, что под Балаклеей стояли не столько военные, сколько росгвардейцы, собровцы и всякие лднр-вцы.

"Действия ВСУ были очевидными и прогнозируемыми, однако вышло все по некоторым причинам внезапно. Фактически, к 14:00 6 сентября, когда ВСУ уже пошли в наступление, по неведомым причинам, о чем, надеемся, поведают официальные лица, гарнизон Балаклеи был оставлен подразделениями МО и ополчения. Две роты ВНГ и СОБР, ОМОН ТУ Росгвардии остались практически одни в городе, по направлению к которому прорывалось около 15 (!) танков".

И вишенка на торте:
"ВСУ заняли Сосновку и Дементиевку, где были подразделения Северного флота".

Что?! Это даже не как в Великую Отечественную (тогда не атакующие, а именно обороняющиеся кидали на фронт оставшихся без кораблей моряков в качестве морской пехоты, затыкая дыры). Это как в Первую чеченскую. Когда Кремль отправлял на фронт моряков Балтийского, Северного, Тихоокеанского флота и Каспийской флотилии.

Так, на базе Ленинградской военно-морской базы сформировали роту морской пехоты, командовать которой пришлось офицеру-подводнику. Из воспоминаний 95-го: "У меня из ста человек двадцати даже присягу пришлось принимать без автомата! Но и те, кто имел этот автомат, тоже недалеко от них ушли: стрелять-то всё равно практически никто не умел".

Как в одном из тогдашних репортажей из Чечни, когда солдаты шутили, отвечая озадаченному корреспонденту: "Это подкрепление к нам пришло. Моряки - подводники. Завтра ждём космонавтов".

А мы - "революционных матросов".

(с) СерпомПо

Автор публикации

не в сети 2 часа

Павлик Морозов ☠️

637
37 лет
День рождения: 14 Августа 1985
Комментарии: 395Публикации: 1764Регистрация: 08-08-2017
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Европа
Добавить комментарий
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/