Надлом

Надлом 1

Главное в образе Путина – деловая брутальность. Он всегда подавался как человек дела, сильный лидер, связанный с армией, оружием. Утверждающий силовое превосходство России в мире.

В противоположность этому западные лидеры подавались как слабаки, а Украина представлялась публике «недогосударством» на фоне мощной российской «вертикали власти». Крымская история 2014 года вроде бы подтверждало это мнение.

И вот второй день идут новости об обвале фронтов «спецоперации», сдаче городов, которые мелькали в военных сводках месяцами – Купянска, Изюма.  Это – главная и поразительная новость в России. Таким контрастом смотрятся эти поражения на фоне образа «непобедимого Путина».

Каким словом назвать происходящее? Агония? Начало агонии системы, созданной Путиным? Наверное, это слишком сильные выражения. Лучше употребить слово «надлом».

Во всяком случае, внимательно наблюдая за тем, что происходит в последние шесть с лишним месяцев в Украине и вокруг неё, мы видим не только стратегический тупик, в который загнал страну Путин. Но и другое – картонные декорации нашей страны, её огромной мощи обрушены. Это уже не скроешь.

Читайте также:  Coinbase поддержала иск против Минфина США, оспаривающий санкции против Tornado Cash

За декорациями обнаружились то, о чем годами говорили критики системы Путина: техническая и военная отсталость, коррупция, некомпетентность. И всё это на глазах если не всего изумлённого народа, то той его части, которая следит за новостями.

(с) СерпомПо

Автор публикации

не в сети 4 часа

Павлик Морозов ☠️

639
37 лет
День рождения: 14 Августа 1985
Комментарии: 395Публикации: 1771Регистрация: 08-08-2017
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Европа
Добавить комментарий
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/