Что принес России Единый день голосования. И что отнял

Что принес России Единый день голосования. И что отнял

Единый день голосования 11 сентября окончательно похоронил российскую оппозицию. Кроме жалких локальных успехов она не добилась ничего.

Хотя и единороссам оказалось нечего дать избирателю – кроме близости к президенту.

Провалы оппозиции

▪️Ни один из “альтернативных” кандидатов в губернаторы не набрал больше 20% голосов. Такой результат – у представителя “Партии пенсионеров” Александра Сырова в Удмуртии.

▪️Более 10% голосов КПРФ сумела набрать только на выборах парламентов в Удмуртии, Сахалинской и Саратовской областях, местных советов Кызыла, Барнаула, Петропавловска-Камчатского,

▪️Более 10% голосов у ЛДПР – лишь на местных выборах в Кирове, Петропавловске-Камчатском, Курске.

▪️На муниципальных выборах в Москве тотально доминируют единороссы. Они получат более 1100 мандатов из 1502 (https://t.me/emphasises/5260).

Успехи оппозиции

▪️На выборах парламентов Сахалинской области и Удмуртии “Единая Россия” получила менее половины голосов. Второе и третье места делят КПРФ и ЛДПР.

▪️Сенсационно вторыми на выборах в Пскове с почти 15% голосов стали “Новые люди”. Они сумели заполучить электорат псковского “Яблока”, растерявшего перед выборами всех медийных лиц.

Результаты Единого дня голосования подтверждают тренд на департизацию российской политики. Снижена доля депутатов, избираемых по партспискам, в Саратовской и Сахалинской областях, Краснодарском крае, местном совете Пскова и Петропавловска-Камчатского, отменены партсписки в Горно-Алтайске, Владивостоке, Омске, Твери и Ярославле.

Партии утратили интерес к кампаниям. Больше половины российских партий (20 из 29) в важных кампаниях вообще не участвовали. Итог – очевиден.

0

Автор публикации

не в сети 5 месяцев

Никита Клюев

394
30 лет
День рождения: 04 Января 1994
Комментарии: 242Публикации: 1469Регистрация: 03-04-2015
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Europe
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля