Google запускает секретный проект высокоскоростной связи под названием Aalyria

Google запускает секретный проект высокоскоростной связи под названием Aalyria 1

Aalyria  заявляет, что оно «радикально» улучшает спутниковую связь, Wi-Fi на самолетах и ​​кораблях и сотовую связь.

Внутри Google команда технических специалистов работает над новой технологией для высокоскоростных сетей связи, простирающихся от земли до космоса.

Секретный проект под кодовым названием «Minkowski» в Google будет представлен публике в понедельник как новое ответвление под названием Aalyria.

Хотя Google отказался предоставить подробности об Aalyria, например, как долго он работает над технологией и сколько сотрудников присоединится к стартапу, Aalyria заявила в пресс-релизе, что ее миссия состоит в том, чтобы управлять сверхбыстрыми, сверхбезопасными и высокоэффективными коммуникационными сетями, которые охватывают землю, море, воздух, ближний и дальний космос.

Компания заявляет, что у нее есть технология лазерной связи «в экспоненциально большем масштабе и скорости, чем все, что существует сегодня». Программная платформа Aalyria использовалась в нескольких аэрокосмических сетевых проектах для Google.

Выделение произошло из-за того, что Alphabet, материнская компания Google, считает, что расходы на рекламу сокращаются, и пытается продвигать или сворачивать экспериментальные проекты. Отчасти это означает поиск внешнего финансирования для некоторых проектов, которые компания вынашивала годами. Такие предприятия, как медико-биологическая компания Verily и производитель беспилотных автомобилей Waymo, привлекли деньги от внешних инвесторов, в то время как Alphabet закрыла такие инициативы, как Makani, которая занималась созданием воздушных змеев, а также бизнес по производству воздушных шаров с интернет-излучением Loon.

Aalyria заявила, что у нее есть коммерческий контракт на 8,7 млн ​​долларов с подразделением оборонных инноваций США. Компанию возглавит генеральный директор Крис Тейлор , эксперт по национальной безопасности, который руководил другими компаниями, работавшими с правительством. В профиле Тейлора на LinkedIn указано, что он является генеральным директором секретной компании, которую он основал в ноябре.

Читайте также:  Гречка с кефиром творят чудеса

Сама Alphabet заключала более выгодные государственные контракты и ранее в этом году объявила о создании «Google Public Sector», новой дочерней компании, ориентированной на партнерские отношения с правительством США, в первую очередь через Google Cloud.

В совет консультантов Aalyria входят несколько бывших сотрудников и руководителей Google, а также Винт Серф, главный интернет-евангелист Google, известный как один из разработчиков стека протоколов TCP/IP.

Google сохранит за собой миноритарный пакет акций Aalyria, но отказался сообщить, сколько ей принадлежит и сколько компания привлекла внешнего финансирования. Google заявила, что ранее в этом году она передала Aalyria интеллектуальную собственность, патенты и материальные активы почти за десятилетие, включая офисные помещения.

Технология светового лазера Aalyria, которую она называет «Tightbeam», утверждает, что сохраняет данные «неповрежденными в атмосфере и при любой погоде и обеспечивает связь там, где нет поддерживающей инфраструктуры».

«Tightbeam радикально улучшает спутниковую связь, Wi-Fi на самолетах и ​​кораблях, а также сотовую связь », — говорится в сообщении компании.

источник

Автор публикации

не в сети 9 часов

Андрей Маргулис

549
С организацией DDoS атак завязал.
Выкладываю новости технологий и интересные статьи с темной стороны интернета.
31 год
День рождения: 14 Мая 1991
Комментарии: 548Публикации: 2732Регистрация: 12-12-2015
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Европа
Добавить комментарий
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/