Зеленский рвёт отношения с Эрдоганом

Зеленский рвёт отношения с Эрдоганом 1

Турки сейчас очень обеспокоены большой антитурецкой кампанией, которая проводится в Украине. Они запросили у Киева разъяснений на данный счет.

При этом ранее через украинские СМИ пропускали негативные тезисы с критикой турецкого лидера.

В настоящее время Украине крайне опасно заполучать врага в лице Турции. Да, в значительной части вопросов Турция скрыто действует или нейтрально, или на стороне России, правда при крайне проукраинской риторике. Ну лучше так, чем полная враждебность с той стороны.

Турция относится к числу тех стран, в отношениях с которыми Запад нам не поможет. Запад не может надавить на Турцию, которая при Эрдогане отвоевала для себя право на более или менее суверенную внешнюю политику. Тем более, что сейчас Западу очень многое нужно от Турции – и прежде всего согласие на вступление в НАТО Финляндии и Швеции.

Значит надо самим договариваться с Эрдоганом. Слишком многое в Кавказском и Черноморском регионе от него зависит. Например, будет или нет война в Карабахе. Турция вполне может затушить этот крайне неудобный для России второй, кавказский, фронт. От Эрдогана также зависит и то, пройдут ли натовские военные корабли через Босфор, или нет.

Автор публикации

не в сети 2 часа

Эдуард Антонов

294
35 лет
День рождения: 16 Июля 1987
Комментарии: 110Публикации: 924Регистрация: 15-07-2019
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Европа
Добавить комментарий
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/