Из Украины в Ле Молине. Украинка открыла бар на Апеннинах

Из Украины в Ле Молине. Украинка открыла бар на Апеннинах 1

Лина Стоянец открыла бар в районе Пьяченцы, который также оживил деревню. Ее мать и сын остались в ее родном городе.

Полгода войны в Украине, где до сих пор живут ее престарелая мать и сын, о котором она ничего не слышала с марта ("наверное, его призвали на фронт"), и страдания, которые не покидают ее, не поколебали жизненной силы Лины Стоянец, которая настолько сильна, что толкнула ее на настоящую авантюру: украинка вложила все свои сбережения в открытие бара в маленькой деревушке в Апеннинах между Пармой и Пьяченцей, на высоте 541 метр над уровнем моря, Ле Молине, которая - обычная судьба в этой местности - с годами потеряла жителей (осталось около двадцати человек, которые живут там круглый год), настолько, что некоторые люди называли ее сумасшедшей за то, что она решилась на это. Но факты доказали ее правоту: ее очень популярный бар-ресторан сумел вызвать всплеск жизни, став местом встречи местных жителей и жителей соседних деревень, а также туристов, которых привлекает нетронутая природа и человечность, напоминающая об ушедших временах (все знают друг друга и зовут по имени).

Именно благодаря этой предприимчивой женщине из Киева спустя годы возродился Le Moline. Ранее она держала продуктовый магазин, а в 2006 году закрыла последний местный ресторанчик. До 2 июля этого года, когда открылся бар Lina's. Дата выбрана не случайно: "Это был мой 56-й день рождения". Обладая милым характером, дружелюбием и приветливостью, она приехала в Италию в качестве туриста двадцать три года назад и влюбилась в нее. 'Меня взяли на работу в бар в Валь Треббии, в районе Пьяченцы, и я осталась, бросив работу в Конотопе, в двух часах езды от Киева. Сейчас нас постоянно бомбят, пока еще не в городе, где живут мои родители, но это может произойти в любой момент. Я каждый день звоню своей матери, она говорит мне, что сирена звучит каждый час, людей постоянно заставляют спускаться в убежища".

Читайте также:  Королева умерла!

Два года назад было принято решение переехать в Ле Молин вместе с ее партнером Лукой Лусарди, местным уроженцем. Вместе они восстановили старый отель, который был закрыт более 20 лет. "Я нашла людей, преданных своей работе, с большой потребностью быть вместе и вернуть деревне живость того времени, когда здесь были трактиры, танцплощадка и проводился конкурс красоты. До 1960-х годов здесь также проводилась ярмарка скота. Это люди, которые подтолкнули меня к открытию бара и поддерживали, те же самые люди, которые проявляют ко мне еще большую привязанность после начала войны в Украине. Они приходят, присылают мне сообщения, спрашивают, могут ли они что-то сделать для моей семьи. Поехать лично для меня невозможно, последний раз я была в Украине три года назад, до Ковида. Я посылаю помощь на лекарства, на еду".

Над баром есть помещения, где можно открыть пансион, кто-то думает об этом, потому что здесь большой спрос. В июле и августе мы работали с утра до ночи. Пешеходы, велосипедисты, велосипедисты, грибники, охотники. Одни приходят выпить кофе, напиток, другие съесть панино".

В 5.30 уже появляются первые клиенты. Результат, который приносит Лине наибольшее удовлетворение, - это то, что она вновь зажгла пламя в угасающем месте. "Люди, которые годами не находили возможности поговорить друг с другом, снова начали общаться. Пожилые вспоминают, молодежь с удовольствием слушает". Лина хотела бы учредить украинский день: "Большой праздник с музыкой и фирменными блюдами моей страны, холодец, шуба, борщ...".

(перевод гугла)

2

Автор публикации

не в сети 2 недели

Руся 🇺🇦

303
Замужем, живу в Италии.
35 лет
День рождения: 18 Августа 1987
Комментарии: 645Публикации: 374Регистрация: 20-12-2015
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Европа
Добавить комментарий
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/