Нэнси вам покажет!

Нэнси вам покажет! 1

На вторую волну удара по Армении, которая объективно не оставила бы шансов армянской армии (даже героически сражающейся), русско-тюркские "союзники" не решились. По крайней мере пока.

Хотя и обозначили свою угрозу (от усиления военной группировки Турции со стороны Нахичеваня и концентрации техники ВС Азербайджана на восточных границах Армении до нарочитого самоустранения ОДКБ и косвенных сигналов к серьезной войне вроде отключения соцсетей в Азербайджане).

Почему нажали на стоп/паузу, мы не знаем.

❔То ли из-за поднявшегося в мире шума из-за очередного, более крупного откровенного нападения Баку на территории непосредственно Армении (не Карабаха). Волны со стороны диаспоры, работы армянских дипломатов в ООН и других структурах, заявлений западных политиков, угроз Ирана и череды визитов иностранных делегацией в Армению.

То ли "союзники" посчитали свои текущие угрозы уже достаточными, чтобы Пашинян понял сигнал и все подписал. Чуть, позже.

❔То ли Запад, наконец, проснулся (об этом свидетельствует активизация США (https://t.me/rusyerevantoday/46610) в лице Блинкена и Рикера и, несмотря на противодействие Баку и Москвы, решился сыграть свою партию на Южном Кавказе, не дав Эрдогану, Алиеву и Путину скушать Армению и не поперхнуться.

Читайте также:  Израильский генерал признал, что ситуация среди военных ухудшается

По крайней мере это, помимо прочего, нанесло бы серьёзный удар по репутации ЕС, Франции и США, как многолетних участников переговорного процесса в этом регионе

К слову, спикер парламента Армении Ален Симонян заявил, что основную роль в прекращении боевых действий сыграли США. Он сообщил, что спикер Палаты Представителей США Нэнси Пелоси прибудет в Ереван по его приглашению. И выразил ей признательность за то, что она не стала отменять эту поездку в связи с военной агрессией Азербайджана, что только подчеркивает ту поддержку, которую США оказывают Армении.

После её знаменитого визита на Тайвань и его последствий для грозящего вторжением Китая (которого американцы откровенно "умыли"), ожидания у неизбалованной поддержкой Армении, самые радужные. Но завышать их не стоит.

Армения остаётся фактически в заложниках множества интересов крупных геополитических игроков, при этом связанной "союзниками" по рукам и ногам.

(с) СерпомПо

Автор публикации

не в сети 1 день

Павлик Морозов ☠️

637
37 лет
День рождения: 14 Августа 1985
Комментарии: 395Публикации: 1766Регистрация: 08-08-2017
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Европа
Добавить комментарий
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/