Депутат Госдумы запутался с Родиной

Депутат Госдумы запутался с Родиной 1

Очень интересно наблюдать, как парламентарий Валерий Гартунг, жена которого является гражданкой Евросоюза , пытается усидеть на двух стульях. Этот далеко не рядовой парламентарий, а председатель комитета ГД по защите конкуренции и член президиума Центрального совета партии «Справедливая Россия — Патриоты — За правду» не явился 3 октября на голосование по вопросу принятия в состав Российской Федерации четырёх новых регионов. Прогулял!

Учитывая, что семейство депутата Гартунга прочно укоренилось в Евросоюзе и члены этой семьи имеют кипрские паспорта, одиозное поведение Валерия Карловича вполне объяснимо. Интересно другое: а в Администрации президента отслеживают такие вещи, мониторят?

Гартунг даже не счёл нужным публично прояснить причину отсутствия на голосовании. Хотя при его парламентской должности и партийном статусе он априори обязан был взлететь даже с больничной койки и побежать голосовать за принятие ДНР, ЛНР и др. Но Карлович просто отморозился.

Удивительно, как Валерий Гартунг вообще занимает столь серьёзные посты в партии и Государственной Думе, учитывая его явно нелояльное поведение по отношению к государственной политике России и курсу президента.

Зато к Европе Карлович вполне лоялен. И тут стоит напомнить, что мы располагаем данными о кипрском паспорте его жены, Марины Гартунг. В 2017 году супруга депутата Госдумы Валерия Гартунга стала гражданкой Евросоюза, получив кипрский паспорт K00371624, где её именуют Marina Gartung и — на теперь уже родном для неё греческом языке — Μαρίνα Γκαρτουνγκ. Этот документ был выдан ей в рамках программы правительства Кипра «Гражданство за инвестиции», которую также именовали «Золотыми паспортами».

Паспорт был выдан 7 декабря 2017 года и действителен до 7 декабря 2027-го, после чего подлежит перерегистрации (срок действия кипрского паспорта — 10 лет). Соответственно, имеется у Марины Гартунг и кипрское ID (Cyprus ID) №1337941, также действительное до 7 декабря 2027 года.

Читайте также:  Выгодный теракт в Стамбуле

Для получения «золотого паспорта» в тот момент необходимо было приобрести на Кипре акции местных компаний, личный бизнес или недвижимость на 2 млн евро, которые семейство парламентария Гартунга и инвестировало в экономику ныне недружественной страны.

Также хотелось бы обратить внимание на ещё одного упыря из Госдумы, который не проголосовал 3 октября за принятие новых регионов — якобы по болезни. Интересно, что это тоже немец по национальности — парламентарий-единоросс Владимир Павлов, за которым числилась квартира в Испании.

Павлов, кстати, вообще проявил системную нелояльность: заседание Госдумы, на котором в феврале голосовали за признание ДНР и ЛНР, он тоже прогулял. А ведь депутатом Госдумы фольксдойче Павлов стал только благодаря административному ресурсу: он настолько убого вёл предвыборную кампанию, что губернатор Челябинской области Алексей Текслер ему кое-как нарисовал позорные 31,6% голосов. И вот вместо благодарности за мандат эта немчура второй раз игнорирует принципиально важное для президента и страны голосование! Красота.

Похоже, эти два фрица из Госдумы никак не могут решить, где же их настоящая Родина. Мандаты российские, интересы европейские, а действия — проукраинские.

Автор публикации

не в сети 3 часа

Андрей Чигринский

1 095
Я в рот еб@в, я воював, я танки гриз як барбарис!
35 лет
День рождения: 13 Марта 1987
Комментарии: 1068Публикации: 4138Регистрация: 04-08-2014
 
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Europe
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/