Турецкие "Байрактары" оснастят ракетами класса «воздух – воздух» для уничтожения беспилотников

Турецкие "Байрактары" оснастят ракетами класса «воздух – воздух» для уничтожения беспилотников 1

Турецкий производитель боевых беспилотников Baykar надеется, что сможет предложить противоядие против дронов-камикадзе, оперирующих в Украине сообщил DPA генеральный директор компании Халук Байрактар.

"Скоро у наших Bayraktar TB2 и Akıncıs будут ракеты класса "воздух-воздух", не только для борьбы с беспилотниками, но и с вражескими самолетами. Мы проводим испытания", - сказал Байрактар на оборонной ярмарке SAHA Expo в Стамбуле.

Между Baykar и турецким производителем ракет Roketsan был подписан контракт на интеграцию зенитной ракеты Sungur для борьбы с беспилотниками.

"Использование ее с наших беспилотных летательных аппаратов в качестве ракеты класса "воздух-воздух" изменит правила игры", - заявил генеральный менеджер Roketsan Мурат Икинчи.

Интеграция таких ракет с боевыми беспилотниками Akıncı и Bayraktar TB2, пишет Daily Sabah, может привести к созданию недорогой концепции воздушного патрулирования при устранении таких угроз, как ударные вертолеты и дроны противника, включая дроны-камикадзе, вместо использования дорогостоящих самолетов класса "воздух-воздух".

Автор публикации

не в сети 6 часов

Андрей Чигринский

1 086
Я в рот еб@в, я воював, я танки гриз як барбарис!
35 лет
День рождения: 13 Марта 1987
Комментарии: 1068Публикации: 4120Регистрация: 04-08-2014
 
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Europe
Добавить комментарий
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/