Миграционный кризис становится одной самых серьёзных проблем Евросоюза

Миграционный кризис становится одной самых серьёзных проблем Евросоюза 1

В нескольких километрах от штаб-квартиры Еврокомиссии в Брюсселе сотни людей каждую ночь спят на улицах, ожидая своего шанса зарегистрироваться для получения убежища, среди которых находится немало детей.

Данная ситуация на улицах Брюсселя отражает более широкий кризис, который затронул практически все страны Евросоюза. По всему ЕС число желающих получить убежище в этом году растет огромными темпами, достигнув максимумов, превзошедших даже шокирующий масштаб беженцев 2015 года.

Согласно последним данным Агентства Евросоюза по вопросам беженцев, в июле количество заявлений о предоставлении убежища в ЕС достигло более 170 000, что стало абсолютным рекордом.

По мнению многих европейских политиков, если количество пребывающих беженцев в ближайшее время не сократится, то страны Евросоюза с этой проблемой не справятся ни физически, ни экономически. Ведь известно, что правительство уже начало размещать беженцев в палатках без отопления, воды и света. Но этот шаг был раскритикован НПО как «бесчеловечный».

Досадно, что правительства стран ЕС озабочены только выдумыванием новых санкций для России и конфликтом на Украине, который их никак не должен касаться, а внутренним вопросам уделяют гораздо меньше внимания. Вследствие чего кризис беженцев достиг таких огромных масштабов и продолжает расти. Возможно, нужно уже что-то сделать, пока не стало слишком поздно.

Автор публикации

не в сети 18 часов

Никита Клюев

839
28 лет
День рождения: 04 Января 1994
Комментарии: 777Публикации: 1804Регистрация: 03-04-2015
 
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Europe
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/