По дороге унижений

По дороге унижений 1

Калейдоскоп событий оставляет далеко позади прошлые слова, обещания, жесты. И нужно иметь сноровку, чтобы ухватить то, что осталось в прошлом. Вот и мы попробуем.

Российское начальство, поддувая щёки, всегда было чувствительно к теме «уважения страны» и ее граждан в мире.

К чему же российские начальнички привели Россию, если смотреть на дело с этой точки зрения? Вот последние новости.

Сегодня комитет по иностранным делам Палаты депутатов чешского парламента объявил правящий режим России «террористическим». Кроме того, нижняя палата парламентов отказалась признать результаты недавних «референдумов». Это знак уважения нашей страны? К этому стремились?

Это что касается государства. А вот и уважение к гражданам России в мире.

Который месяц людей из России ограничивают, что-то им запрещают, в чём-то ущемляют. Словно мыши от кошек бегают наши граждане с жалобным писком, стремясь приспособиться. Сегодня дополнительные ограничения на переводы для российских граждан ввёл турецкий DenizBank.

Между прочим, с 2012 по 2019 год этот банк принадлежал Сбербанку, но потом был продан из-за выдающихся результатов деятельности великого геополитика современности. Герман Греф так объяснял продажу:

Читайте также:  «Иноагенты»: новый закон и приказ ФСБ

«Мы бы никогда не стали выходить из этого бизнеса, если бы не санкционный режим. К сожалению, мы не можем получать дивиденды, не можем предоставлять финансирование нашему банку, не можем привлекать деньги с рынка».

«Надо, чтобы нас боялись и уважали» - таков был негласный лозунг в разгульные нулевые. Что осталось к разгромным двадцатым, после того, как военная машина девятый месяц впустую крутит гусеницами в Украине? Не боятся и не уважают. Ни страну. Ни граждан.

(с) СерпомПо

Автор публикации

не в сети 32 минуты

Павлик Морозов ☠️

641
37 лет
День рождения: 14 Августа 1985
Комментарии: 398Публикации: 1827Регистрация: 08-08-2017
 
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Europe
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/