"В 105-ю годовщину зловещей "декларации Бальфура" наш народ продолжает борьбу за свои права!"

"В 105-ю годовщину зловещей "декларации Бальфура" наш народ продолжает борьбу за свои права!" 1

ХАМАС заявил, что палестинский народ верен своим национальным правам и будет отстаивать их до полного и окончательного освобождения принадлежащей ему и только ему земли от «израильской» оккупации.

В опубликованном в среду, 2 ноября, заявлении, приуроченном к 105-й годовщине печально известной "декларации Бальфура - совместной фабрикации мирового сионизма и Британии - ХАМАС заявил, что «данное обещание Лондона и последующие политические грехопадения и тирания над нашим народом, попытки делегитимации наших прав и нашей исторической земли, а также продолжающаяся предвзятость США и поддержка оккупационного образования — это безуспешный стрим сионо-англосаксонской мафии, чтобы закрепить ‘‘израильский’’ проект на земле Палестины».

ХАМАС назвал оккупированный город Иерусалим и Мечеть Аль-Акса «ядром конфликта» с оккупационным образованием, которое упорствует в своих зловещих планах их иудаизации.

«105-летие наступает в момент, когда арабские жители Иерусалима и Западного берега демонстрируют героическую стойкость и борьбу против оккупации на всех аренах на пути к тотальному освобождению всей исторической Палестины», — говорится в заявлении авангардной организации Сопротивления.

ХАМАС подчеркнул, что злодеяния, совершенные оккупационным монстром против палестинского народа и его земли после того, как Бальфур дал свое гнусное обещание, «не имеют срока давности». «Право палестинских беженцев вернуться на свою родину и в районы, откуда они были изгнаны, является законным правом, которое нельзя отменить или в отношении которого можно заключить сделку!»

Среда, 2 ноября 2022, была омрачена 105-летием со дня опубликования печально известной и абсолютно неправовой т.н. "декларации Бальфура" — преступления, совершенного Великобританией в 1917 году, когда она написала письмо из 67 слов, которое породило раковую опухоль из сионистских еврейских поселений на исконно палестинской земле.

Читайте также:  В Абу-Даби состоялся обмен Бута на Гайнер

Пресловутая "декларация" стала для западного мира первым шагом на пути создания "страны для евреев" в Палестине.

Её уже тогда называли "филькиной грамотой" на всех языках и наречиях. Тем не менее мировой сионизм сделал всё, чтобы она была опубликована 2 ноября 1917 в дни, когда шла Первая мировая война. До этого проходили трехлетние переговоры Великобритании со "всемирной сионистской организацией". Наконец, цидулька появилась в виде письма от тогдашнего министра иностранных дел Артура Бальфура к Лайонелу Уолтеру Ротшильду, главарю сионистской организации и Британской еврейской общины.

Незаконнорожденная "декларация Бальфура" (министр не имел полномочий издавать такого рода эпохальные документы) привела к значительным тектоническим сдвигам в жизни палестинцев и обычно рассматривается как один из главных катализаторов Накбы — этнической чистки Палестины в 1948 году — и последовавшего конфликта с сионистским образованием.

105 лет спустя палестинский народ продолжает требовать от Великобританию действенного покаяния за преступление Бальфура, которое привело не только к убийству десятков тысяч людей, но и выселению сотен тысяч палестинцев с родных мест, заставив их терпеть различные формы непрекращающихся страданий и агрессий со стороны инфернального сионистского режима.

 

Источник

Автор публикации

не в сети 3 дня

Истина

455
31 год
День рождения: 31 Декабря 1990
Комментарии: 17Публикации: 2659Регистрация: 24-10-2018
 
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Europe
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/