Ускользающий «рейхстаг»

Ускользающий «рейхстаг» 1

«Народ хочет Победы и люди готовы за нее рисковать жизнью, а если нужно и пожертвовать ею»,- пишет один из военкоров.

«Война идет против нас. Война!!! Не просто так мобилизацию объявили… ВОЙНА! Пусть юридически это называется и СВО… мы бьемся и за правду, и против внешнего врага…», - вопиет бывшая журналистка кремлевского пула, экс-советница Кадырова и Володина.

Идет «война против нас», нужна «победа». Но вопрос: а что будет, что может считаться победой, и с кем мы воюем все же? С 24-го февраля ориентировки менялись множество раз. Денацификация, демилитаризация, теперь десатанизация.

Вот свежий, вчерашний Путин: «Конфликт на Украине - по сути, противостояние внутри одного народа… Мы всегда с уважением и теплотой относились и относимся к украинскому народу — так было и есть, несмотря на сегодняшнее трагическое противостояние».

А это вчерашний же Медведев: «Мы воюем за всех своих, за свою землю, за свою тысячелетнюю историю…. Цель остановить верховного властелина ада, какое бы имя он ни использовал – Сатана, Люцифер или иблис».

Так что у нас идет? Вторая гражданская? Четвёртая Отечественная, как называют ее провластные эксперты? Третья мировая?

И главный вопрос: когда можно будет сказать, что цели достигнуты и можно ставить победную точку? Когда ВС РФ полностью займут территории Луганской и Донецкой областей? Или еще Запорожской и Херсонской? Или всю т.н. Новороссию? Или когда Путин примет парад Победы в Киеве? Или когда НАТО отползет к границам 1997 года? Или вовсе распустится?

Читайте также:  Приплыли, сидя на руле нефтяного танкера, из Нигерии в Испанию

Ведь что значит «остановить верховного властелина ада» - не понятно вовсе. А любая хоть война, хоть СВО – как ни назови, должна иметь четкие цели, а ведущие ее люди понимать, где тот конечный пункт, там последняя высота, крепость, после взятия которых можно кричать: «Победа!» - и запускать праздничные салюты.

В Отечественной войне 1812 года это было изгнание наполеоновских войск за пределы России. В Великой Отечественной - сокрушение нацистской Германии. Где сегодня тот рейхстаг, который стремится взять Путин? Он сам-то знает?

А если знает, почему не скажет России, чтоб ее граждане понимали, что их ждет завтра и могли планировать свою жизнь в соответствии с этим. Тотальная мобилизация, страна - военный лагерь, круглосуточно работающие заводы, рытье окопов? Или все будут жить, как прежде, только с каждым днем беднее и скуднее, а где-то вдали от подавляющего большинства месяцами или годами будет громыхать непонятная СВО с постоянно меняющимися планами и целями.

И ускользающим « рейхстагом».

(с) СерпомПо

Автор публикации

не в сети 1 день

Павлик Морозов ☠️

641
37 лет
День рождения: 14 Августа 1985
Комментарии: 398Публикации: 1824Регистрация: 08-08-2017
 
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Europe
Добавить комментарий
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/