Коррупция на границе во время войны

Коррупция на границе во время войны 1

Отсутствие нормы об ограничении выезда мужчин из страны в указе президента способствовало порождению коррупции на границе

Отсутствие в указе президента Украины о введении военного положения в Украине от 24 февраля 2022 года норм об ограничении выезда мужчин и военнообязанных лиц за границу, о чем недавно официально заявило Национальное агентство по предотвращению коррупции, привело к действиям чиновников по пересечению границы на собственное усмотрение, что в свою очередь породило коррупцию в этой сфере. Об этом сообщил заместитель председателя Национального агентства по предотвращению коррупции Андрей Вишневский.

Он подчеркивает, что Конституция Украины не зря наделяет только главу государства совместно с парламентом правом ограничивать конституционные права граждан, и то не все.

По его мнению, любая правовая неопределенность всегда рождает произвол чиновников и коррупцию. При этом даже в условиях войны любые процессы в государстве должны происходить в правовом поле, по прозрачным и понятным всем правилам, основывающимся на верховенстве права.

«Любые реальные шаги, направленные на борьбу с коррупцией внутри страны, - это сигнал нашим внешним партнерам о том, что мы осознаем эти проблемы и свою ответственность за дальнейшее развитие Украины как демократического правового государства с устоявшимися институтами», - указывает на глобальную необходимость исправить правовую коллизию по вопросу пересечения границы гражданами Вишенский.

Автор публикации

не в сети 1 час

Андрей Чигринский

1 088
Я в рот еб@в, я воював, я танки гриз як барбарис!
35 лет
День рождения: 13 Марта 1987
Комментарии: 1068Публикации: 4122Регистрация: 04-08-2014
 
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Europe
Добавить комментарий
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/