Независимая комиссия ООН по расследованию приступила к общественным слушаниям

Независимая комиссия ООН по расследованию приступила к общественным слушаниям 1

Независимая комиссия ООН по расследованию в понедельник вечером начала публичные слушания по делу о нарушениях «Израилем» прав человека на палестинских территориях.

Первый день был посвящен вопросу противоправного объявления «Израилем» вне закона ряда палестинских правозащитных организаций в прошлом году.

Комиссия, созданная Советом ООН по правам человека в прошлом году, начала в понедельник пятидневные слушания, которые, по ее словам, будут беспристрастными.

На слушаниях также будет рассмотрен вопрос об убийстве палестинской журналистки Ширин Абу Акле, которая была убита выстрелом в голову «израильским» снайпером во время освещения столкновений на оккупированном Западном берегу в мае.

Шаван Джабарин, глава группы юридической помощи по правам человека «Аль-Хак», заявил заседающей группе из трех человек, что решение «Израиля» объявить палестинские правозащитные организации вне закона, повесив на них клеймо «террористических» организаций без предъявления для этого каких-либо оснований, «похоже на казнь», призванную в первую очередь помешать им расследовать преступления оккупации.

Он заявил, что присвоение ему в октябре статуса «террориста» произошло после многолетней клеветнической кампании против возглавляемой им организации, которая включала в себя попытки заставить сторонников отказаться от их поддержки, а также угрозы смертью в адрес него и других его коллег.

Читайте также:  «Израиль» опасается столкновения с Россией в случае вооружения Украины

"Мы не будем останавливаться. Да, они могут нас задержать, арестовать, они могут посадить нас в тюрьмы, они могут убить нас… но они не могут изменить наши убеждения… Мы будем продолжать бороться с культурой и политикой безнаказанности», – указал он.

«В ходе этих разбирательств мы не делаем никаких выводов и не выносим никаких суждений», — заявила собравшимся по видеосвязи ведущий следователь Нави Пиллэй, бывший глава ООН по правам человека из Южной Африки.

 

Источник

Автор публикации

не в сети 2 часа

Истина

454
31 год
День рождения: 31 Декабря 1990
Комментарии: 17Публикации: 2647Регистрация: 24-10-2018
 
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Europe
Добавить комментарий
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/