Депутаты иранского парламента отреагировали на заявления президента Азербайджана

Депутаты иранского парламента отреагировали на заявления президента Азербайджана 1

В ответ на заявления президента Азербайджана депутаты Исламского меджлиса Ирана заявили, что высказывания президента Азербайджана не имеют под собой никаких оснований.

На открытом заседании Исламского меджлиса представитель населения г. Ходабанде сказал: "Президент Азербайджана сделал замечание по поводу тюркских стран, и я предлагаю ему прочитать Голестанский договор, чтобы понять, что от чего отделилось".

Также Альборз Хосейни обозначил эти комментарии о территориальной целостности соседних стран как "недостойные президента Азербайджана".

Он уточнил, что заявление президента Азербайджана не соответствует действительности, поскольку, если бы Голестанское соглашение не было реализовано, Азербайджан был бы частью Ирана, и он не был бы президентом этой страны.

Али Никзад, вице-спикер Исламского меджлиса Ирана, также отреагировал на заявления Алиева, заметив, что заявления президента Азербайджана не имеют под собой никаких оснований.

Регион, известный сегодня как Азербайджанская Республика, был отделен от Ирана 200 лет назад во время правления шахов династии Каджаров по условиям Голестанского договора с царской Россией. Азербайджанская Республика объявила о своем существовании в 1991 году, всего 30 лет назад, в связи с распадом Советского Союза.

Читайте также:  Тень Путина нахмурится в Индонезии

Несколько дней назад президент Азербайджана Ильхам Алиев раскритиковал совместные учения Ирана и Армении, а в пятницу на саммите Организации тюркоязычных стран заявил, что он защищает "азербайджанцев всего мира".

 

Источник

Автор публикации

не в сети 1 день

Истина

455
31 год
День рождения: 31 Декабря 1990
Комментарии: 17Публикации: 2656Регистрация: 24-10-2018
 
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Europe
Добавить комментарий
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/