Обновления по падению ракеты в Польше

Обновления по падению ракеты в Польше 1

Associated Press со ссылкой сразу на несколько американских чиновников пишет, что в Польше могла упасть ракета украинской ПВО. По предварительным оценкам, ракета была выпущена украинскими войсками по приближающейся российской ракете во время вчерашних ударов по энергетической инфраструктуре Украины.

Президент США Джо Байден заявил, что ракету в сторону Польши “вряд ли запустили из России”. “Я не хочу этого говорить, пока мы не проведем полное расследование. Но маловероятно, что она была выпущена из России”, — заявил американский лидер.

Президент Польши Анджей Дуда заявил, что ситуацию будут изучать совместно с экспертами из США. При этом он подчеркнул, что не знает, кто выпустил ракету. “В настоящий момент у нас нет однозначных доказательств того, кто запустил ракету в Польшу”, — заявил он.

Статья 5 устава НАТО не была бы запущена, даже если бы была доказана вина России. Об этом пишет издание Bloomberg со ссылкой на французского чиновника. По его словам, никто не хочет дальнейшей военной эскалации.

Читайте также:  При РПЦ создают собственную ЧВК

Президент Турции Эрдоган считает, что факты указывают на непричастность России к инциденту в Польше.

1

Автор публикации

не в сети 2 часа

Эдуард Антонов

332
35 лет
День рождения: 16 Июля 1987
Комментарии: 133Публикации: 985Регистрация: 15-07-2019
 
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Europe
Comments: 1
  1. Наталья Андреевна

    В ситуации с падением ракет в Польше просматривается явный интерес одной из групп влияния втянуть НАТО в войну с Россией.

    0
Добавить комментарий
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/