В США исключили способность ВСУ «выбить» российские войска с Украины

В США исключили способность ВСУ «выбить» российские войска с Украины 1

Председатель комитета начальников штабов вооруженных сил США генерал Марк Милли прокомментировал возможности ВСУ выбить российские силы с территории страны.

«Выбить русских физически с Украины – очень трудная задача. И этого не случится в следующие пару недель, если российская армия не потерпит полного краха, что маловероятно», – подчеркнул он.

Милли также заявил о готовности США поддерживать Украину и отметил, что Вашингтон отправит Киеву «поставки лучшего из возможного оборудования, чтобы обеспечить их сильные позиции на поле боя против русских».

Генерал добавил, что ВСУ просят дать им возможность вести боевые действия. США готовы предоставлять ее, заключил он.

«Украинцы не просят, чтобы кто-то воевал за них, они не хотят, чтобы американские, британские, немецкие или французские солдаты <...> сражался за них <...> ВСУ будут биться за себя сами <...> мы готовы предоставлять это», – подчеркнул Милли.

Представитель Пентагона также оценил вероятность урегулирования конфликта и допустил, что предполагаемая приостановка боевых действий на Украине зимой создаст «окно» для переговоров. Он объяснил, что во время холодов тактические операции обычно замедляются.

Читайте также:  США хотят значительно расширить обучение украинских военных, пишет газета Washington Post

Ранее бывший премьер-министр Словакии Ян Чарногурский заявил, что страны Запада не хотят воевать против России своими силами и боятся Третьей мировой войны, но готовы воевать с РФ «до последнего украинца».

Автор публикации

не в сети 2 дня

Американец

287
32 года
День рождения: 14 Октября 1990
Комментарии: 173Публикации: 2231Регистрация: 24-09-2017
 
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Europe
Добавить комментарий
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/