Вслед за Украиной электричество станут отключать во Франции и Германии, пишет Bloomberg

Вслед за Украиной электричество станут отключать во Франции и Германии, пишет Bloomberg 1

Известно, что во Франции спланирован перезапуск четверти энергоблоков атомных электростанций до середины декабря, но из-за отставания в графиках ремонта премьер-министр страны Элизабет Борн отметила, что следует быть готовыми к возникновению дефицита электроэнергии. На данный момент 25 из 56 энергоблоков французских АЭС не работают, что уже привело к значительному росту стоимости электроэнергии, а впоследствии приведёт и к целенаправленным отключениям электроэнергии по всей стране.

По подсчётам аналитиков, для предотвращения беспорядков в стране администрация президента Макрона должна будет выделить около 500 миллионов евро для помощи предприятиям и потребителям, чтобы они смогли справиться с ростом цен на электроэнергию в течение следующего года. Вот только выделение таких сумм государством на 2023 год не запланировано.

В Германии ситуация с электроэнергией тоже довольно напряженная. Недавно глава Федерального ведомства по вопросам гражданской защиты и помощи Ральф Тислер в интервью изданию Welt заявил, что без отключения электроэнергии стране не обойтись. По словам чиновника, при нехватке электроэнергии гражданам придётся приспосабливаться к новым условиям.

Проблемы с электроэнергией в Европе возникли после того, как ЕС решили сократить зависимость от российских энергоресурсов. Из-за этого спрос на электроэнергию значительно вырос, что и вызвало энергетический кризис.

1

Автор публикации

не в сети 2 часа

Эдуард Антонов

353
35 лет
День рождения: 16 Июля 1987
Комментарии: 138Публикации: 1024Регистрация: 15-07-2019
 
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Europe
Comments: 1
  1. Ева Браун

    Вслед за Украиной электричество станут отключать во Франции и Германии.

    Пошел фарт. 👍

    0

Comments are closed.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/