«Чувствительная информация»

«Чувствительная информация» 1

Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен поутру рассказала в Twitter, что с начала военных действий с РФ Украина потеряла убитыми – св. 100 тыс. военнослужащих и более 20 тыс. гражданских.

Огромный подарок российской пропаганде. Даже Шойгу еще два месяца назад оценивал потери ВСУ всего в 100 тыс. - 61 207 убитыми и 49 368 ранеными. Глава ЕК то ли сложила русские цифры (на этом настаивал позже ее помощник), то ли обнародовала для мобилизации подуставших от помощи Украине европейцев некие секретные данные.

Интересно, что ту же цифру – 100 тыс. убитыми – два дня назад называл президент Украины Зеленский. Правда, он оценивал так потери РФ: «Еще в этом году Россия потеряет убитыми 100 тысяч своих солдат и только богу известно сколько наемников». По его словам, с начала военных действий, ВС РФ потеряли 88 тыс. убитыми.

Обе стороны, как это принято во время любой войны, свои потери скрывают. Вернее, оценивают их примерно одинаково. Шойгу, объявляя мобилизацию в 300 тыс. в конце сентября, говорил о потерях ВС РФ в 5 937 человек. В августе главком ВСУ Залужный говорил, что с начала военного конфликта погибло около 9 тыс. украинских военных.

Читайте также:  Украиной снова недовольны европейские хозяева

Видимо, после огневого твита главе ЕК прилетело, и она спешно отредактировала видео, вырезав фрагмент с откровениями.

Украинская сторона отрицать и подтверждать данные Урсулы фон дер Ляйен не стала, назвав это «чувствительной информаций».

Урсула проболталась. Но такая «чувствительная информация» позволяет представить масштаб происходящего, в т.ч. потерь. Причем, очевидно, с обеих сторон.

Представить,что одна армия теряет 100 тыс., а другая - в 20 раз меньше, можно. Но только если армия с ракетами, танками и самолетами воюет против армии с дротиками и луками.

(c) СерпомПо

Автор публикации

не в сети 3 дня

Павлик Морозов ☠️

644
37 лет
День рождения: 14 Августа 1985
Комментарии: 399Публикации: 1850Регистрация: 08-08-2017
 
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Europe
Comments: 1
  1. Павлик Морозов ☠️ (автор)

    В Офисе президента Украины прокомментировали удаление видео из аккаунта Урсулы фон дер Ляйен в Твиттере, где она заявляла, что ВСУ потеряли более 100 тысяч бойцов

    Спикер президента Сергей Никифоров заявил, что информация о потерях является «чувствительной», поэтому озвучивать ее может главнокомандующий, министр обороны и президент.

    0

Comments are closed.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/