Национальный совет по электронным СМИ Латвии сегодня решит судьбу телеканала «Дождь»

Национальный совет по электронным СМИ Латвии сегодня решит судьбу телеканала «Дождь» 1

Заседание назначено в Риге на 8-30 местного времени.

Председатель совета Ивар Аболиньш призвал не политизировать этот вопрос, оставив принятие решения компетентным органам.

Вместе с тем, накануне партия «Национальное объединение» потребовала прекратить вещание «Дождя» с территории Латвии и выдворить сотрудников независимого российского канала из страны.

Телеканал «Дождь» уже оштрафован на сумму 10 000 евро за упоминание Крыма как части России и российской армии — как «нашей армии». Как сообщил Аболиньш, по факту конкретного сюжета на телеканале «Дождь» также начато дело об административном правонарушении, а еще одно дело начато за призыв оказывать помощь российской армии.

Глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич убежден, что «Дождь» сознательно нарушил закон. «Они не оговорились. Более того: в Латвии их уже наказали за различные нарушения. Тогда это работа для наших силовых структур, потому что есть определенная статья Уголовного кодекса, которая может применяться в таких случаях», — сказал Ринкевич.

В выпуске программы «Здесь и сейчас» от 1 декабря прозвучала фраза ведущего телеканала Алексея Коростелева: «Мы надеемся, что многим военнослужащим в том числе мы смогли помочь, например, с оснащением и просто с элементарными удобствами на фронте».

Читайте также:  «Предатель» премию не получил

Как заявил главный редактор телеканала Тихон Дзядко, эта фраза создает ощущение у зрителя, что телеканал «Дождь» занимается оказанием помощи армии РФ. Коростелев был уволен.

1

Автор публикации

не в сети 28 минут

Андрей Чигринский

1 101
Я в рот еб@в, я воював, я танки гриз як барбарис!
35 лет
День рождения: 13 Марта 1987
Комментарии: 1070Публикации: 4222Регистрация: 04-08-2014
 
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Europe
Comments: 1
  1. Наталья Андреевна

    У телеканала «Дождь» (признан СМИ-иноагентом) в Латвии аннулировали лицензию. Решение принял Национальный совет по электронным СМИ. Там пояснили, что сделали это в интересах «государственной безопасности и общественного порядка».

    0

Comments are closed.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/