Маргарита Болычева: как насос*ть на главного специалиста по внешней экономике

Маргарита Болычева: как насос*ть на главного специалиста по внешней экономике 10

Рассказываем историю успеха Маргариты Болычевой, которая буквально за несколько лет прошла путь от простой журналистки до главного специалиста по внешней экономике целой республики.

Два года назад, в 2020 году, жители Башкирии активно обсуждали нового главу госкомитета РБ по внешнеэкономическим связям. На кресло руководителя усадили московскую журналистку Маргариту Болычеву, которой на тот момент было всего 26 лет. Еще через год, в 2021-м, госкомитет преобразовался в министерство, а 28-летняя Болычева стала самым молодым министром в Башкирии: в интервью РБК она заявляла, что «дело не в возрасте, а в энергии, которая есть в человеке». «В моей жизни всё шло поступательно», – говорила она журналистам.

Восстанавливаем хронику того, как Болычева заняла в нашей республике свой высокий пост, и разбираемся, есть ли у нее необходимые министру навыки.

Маргарита Болычева: как насос*ть на главного специалиста по внешней экономике 11

Активная активность в школе

3 августа Маргарите Болычевой исполнилось 29 лет. Она родилась в 1993 году, выросла в Подмосковье – в Одинцово. По словам Болычевой, ее воспитанием занимались дедушка-инженер и бабушка – заслуженный врач РФ.

– Они очень много сил и времени потратили на мое воспитание и образование, тщательно следили за моим развитием, – вспоминала о них Болычева в интервью с sobaka.ru.

Маргарита Болычева: как насос*ть на главного специалиста по внешней экономике 12
Елена – мать Маргариты Болычевой

В детстве у маленькой Маргариты было много занятий. Как пишут в «ФедералПресс», она ходила и в музыкальную школу, и школу хореографии: играла на скрипке, фортепиано, профессионально занималась народными танцами, имеет разряд по художественной гимнастике. Кроме того, на сегодняшний день министр в совершенстве владеет английским языком и говорит на испанском.

Бывшие учителя Маргариты вспоминают о ней с теплотой. Вот что пишет преподаватель Одинцовской лингвистической гимназии Татьяна Громова о Болычевой в Facebook*: «В студии со своими любимыми активистами-выпускниками: Болычевой и Соболевым. Как приятно видеть таких умных, красивых, успешных».

Маргарита Болычева: как насос*ть на главного специалиста по внешней экономике 13

Сама министр отмечала, что у нее было большое количество увлечений.

– К одиннадцатому классу мне было интересно все, – говорила Болычева интервьюеру sobaka.ru. – Я себя видела во многих сферах. Но однажды попала на день открытых дверей на журфак МГУ, и выбор был сделан.

Журфак и переквалификация

В 18 лет Маргарита Болычева поступила в МГУ имени М. В. Ломоносова, в 21 год – к 2015 – получила красный диплом вуза. В период учебы была председателем студенческого совета.

В эти же годы у Болычевой появилась первая значимая отметка в ее карьере: на четвертом курсе университета ее выбрали пресс-волонтером для Олимпиады в Сочи 2014 года.

– Подала заявку совершенно случайно, – рассказывала Болычева журналистам ОТВ «Одинцовское телевидение». – Знала, что будет очень много желающих.

Для юной Маргариты оказаться на Олимпиаде было мечтой – она хотела «глазами увидеть то, что другие увидят только по телевизору». До отъезда в Сочи Болычева проходила в Твери трехдневное обучение. По словам девушки, это было очень сложно, потому что учили всему: от того, как оказывать первую помощь, до того, как общаться с разными людьми – инвалидами, спортсменами, иностранцами.

Маргарита Болычева: как насос*ть на главного специалиста по внешней экономике 14
Кадр из выпуска ОТВ / youtube.com

После учебы в МГУ Болычева работала международным журналистом на одном из телеканалов. Как указано в ее официальной биографии, с 2016 года она была продюсером службы международной информации «Медиа-контент», через год – там же занимала пост продюсера службы продюсеров. С той поры Болычевой запомнилось, как телеканал освещал теракты в Европе.

– Мы удаленно помогали людям найти больницы, связывали друг с другом родственников, решали организационные проблемы россиян и европейцев, – передает слова Болычевой sobaka.ru. – Тогда пришло осознание, что важно быть полезной для общества – помогать людям. У политиков для этого есть еще больше возможностей, чем у журналистов.

За время работы в журналистике Болычева также успела побывать в других странах, ездила в Германию. Параллельно будущий министр продолжала учиться, пишут «ФедералПресс». К 2017 году она прошла переподготовку по программе «Менеджмент», в 2018 году окончила аспирантуру на факультете журналистики МГУ. Стажировку проходила в университете Швейцарии – Université de Lausanne Management. На тот момент ей было 25 лет, судя по данным в соцсетях.

Читайте также:  Луиза Автандилян: вся правда о винирах за 2,5 млн

Маргарита Болычева: как насос*ть на главного специалиста по внешней экономике 15

Личная жизнь

Маргарита Болычева замужем. Судя по многочисленным фото из соцсетей, ее супругом является Александр Гугунишвили – бывший баскетболист, а ныне – администратор московского баскетбольного клуба ЦСКА. Александр и Маргарита ровесники – им по 29 лет. Также у них несколько схожий «багаж опыта». Оба обучались какое-то время за границей, изучали менеджмент, а также в соцсетях Александра в графе «образование» указан факультет журналистики МГУ имени М. В. Ломоносова.

Также пара неплохо зарабатывает. За 2021 год доход Болычевой составил 4,1 млн рублей (в среднем – 341 тыс. в месяц), а ее супруга – 2,4 млн рублей (в среднем – 200 тыс. рублей в месяц).

Свадебные фотографии у пары появились в 2017 году – то есть, можно предположить, что поженились Александр и Маргарита достаточно рано, до 23-24 лет.

Маргарита Болычева: как насос*ть на главного специалиста по внешней экономике 16

Дальнейший карьерный рост

Еще один важный момент в биографии Болычевой – она принимала участие в предвыборной кампании президента РФ. Как объясняла министр журналистам sobaka.ru, во время этой работы ей предложили заняться международным блоком Ялтинского международного экономического форума (ЯМЭФ). «Именно наша команда привлекала для участия в форуме ведущих политиков и бизнесменов», – рассказывала Болычева о своей работе.

В апреле 2018 года 24-летняя студентка Маргарита Болычева, оканчивая последний год аспирантуры, работала на форуме как PR-менеджер. Тогда, отметим, сопредседателем оргкомитета форума выступал политик и бизнесмен Андрей Назаров – ныне премьер-министр РБ. По-видимому, именно он позже и переманил в Башкирию молодую журналистку.

Маргарита Болычева: как насос*ть на главного специалиста по внешней экономике 17

Маргарита Болычева: как насос*ть на главного специалиста по внешней экономике 18

Болычева снова поступила в МГУ, но уже по другому направлению – на факультет глобальных процессов и международной экономики в качестве магистранта. Как указано в научной соцсети и платформе для создания и управления мероприятиями, Болычева получила очное образование. В апреле 2019 она снова занималась ЯМЭФ, но уже в более высокой должности – как замдиректора фонда.

После нынешний министр начала работать в Башкирии. Следующие полгода (с ноября 2019 по март 2020) 26-летняя Болычева занимала пост директора Конгресс-бюро РБ «Офис-группа» – организации, которая подготавливает и проводит мероприятия по развитию межнационального и международного сотрудничества. С 16 марта того же года Болычева стала председателем госкомитета РБ по внешнеэкономическим связям и конгрессной деятельности. В то же время Болычева продолжала учиться в МГУ, окончив магистратуру только в 2020 году. В 2021 году госкомитет стал министерством, а Болычева – министром. Именно на те годы выпал ковидный период.

Маргарита Болычева: как насос*ть на главного специалиста по внешней экономике 19

Маргарита Болычева: как насос*ть на главного специалиста по внешней экономике 20

Маргарита Болычева: как насос*ть на главного специалиста по внешней экономике 21

Само ведомство крайне редко мелькает в информационной повестке, в основном только когда делегации из Башкирии отправляются в другие страны. Обычно глава РБ путешествует с шиком – по подсчетам Пруфы.рф, только в этом году башкирские чиновники «налетали» в VIP-залах уже на сумму более 60 млн рублей, а также «наели» на 30 млн на торжественных обедах. Все эти деньги выделяются из бюджета Башкирии.

Послесловие

Отметим, что подобные назначения молодых людей на руководящие должности – в нашей республике не редкость. Два года назад в ГКУЗ РБ Медицинский информационно-аналитический центр (находится в подразделении минздрава, куда стекается вся статистическая и аналитическая информация) руководителем стала Инна Хуснуллина, которой на тот момент было всего 27 лет. В этом году мэр Кумертау Олег Фролов назначил начальником отдела городского хозяйства 28-летнюю Регину Егорову, у которой нет соответствующего высшего образования. Новый молодой мэр Уфы 33-летний Ратмир Мавлиев привел в администрацию из своего родного Нефтекамска ряд сотрудников. Среди них и несколько соратниц. Например, 32-летняя Зиля Гумарова, которая прежде руководила фирмами в сфере общепита, – она стала начальником управления координации строительной деятельности. Для еще одной «соратницы» Мавлиева, 44-летней Светланы Давлетовой, в Уфе было создано новое ведомство – ГКУ Управление по Обеспечению Деятельности Жилищно-Коммунального Комплекса РБ.

link

2

Автор публикации

не в сети 10 часов

НКВД

1 016
Напоминаю, для инсайдов всяких там пишите в личку.
Пока не нашел хорошую анонимную почту.
Если хотите дать бабосиков или просто пообщаться, так же пишите в личку.
88 лет
День рождения: 11 Декабря 1934
Комментарии: 68Публикации: 1001Регистрация: 08-12-2017
 
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Europe
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/