Сеятели бесплатных квартир

Сеятели бесплатных квартир 1

До Нового года неделя, но кремлёвский геополитический Дед Мороз уже потащил, кряхтя, под ёлку «подарки» своим обожаемым россиянам.

Путин решил, в частности, поздравить всех россиян, кто десятками лет оплачивает ипотеку или вообще не имеет возможности купить себе жилье. Вот как это происходит.

Следствием «спецоперации» Путина явился приток в Россию граждан с территории Украины. В частности, из города Херсона.

Zапутинец из Госдумы, председатель Комитета по ЖКХ Сергей Пахомов  сообщил, что якобы, из Херсона «эвакуировали» более 67 тыс. человек, а 34 тыс. подали заявления на получение жилья в России.

Каковы цифры на самом деле мы не знаем. Проверить нет возможности.

И вот радость для бесквартирных россиян. В 41 субъекте России подаются заявления на получение жилья и единовременные выплаты в 100 тыс. руб. на человека, выдано больше 5 тыс. сертификатов на жилье.

Прибыл в Россию, получил бесплатное жилье. Отлично. Еще и в Херсоне квартира осталась. Со временем можно будет вернуться или компенсацию получить за разрушенное, в конечном итоге с той же самой России. Прагматизм понятный.

«Работа эта идет. Деньги и в бюджете этого года, и в бюджете следующего года заложены», - говорит Сергей Пахомов, добавив, что, даже если все 68 тыс. человек «заявятся», квартир на рынке хватит на всех.

Читайте также:  Шольц желает сохранить отношения с Россией и Путиным на будущее

Конечно, на всех хватит. Платить строительному бизнесу из бюджета, чтобы он строил и зарабатывал на этом или реализовал то, что не может сегодня продать. В том числе из-за последствий «спецоперации». И мы не поверим, что в этом не заинтересованы чиновники, в то, что они на этом тоже не зарабатывают.

Скажите, великий геополитик и обслуживающий его думский персонал, а если бы не воевать, то, можно было бы эти 68 тысяч квартир купить неимущим российским гражданам? Кто вообще никак не «потянет» ипотеку? Но такие мысли в голову начальству не приходят.

То, во что Путин, Лавров, Шойгу и другие втянули страну, называется словом «яма». Глубокая, чёрная, большая яма.

(с) СерпомПо

Автор публикации

не в сети 3 дня

Павлик Морозов ☠️

644
37 лет
День рождения: 14 Августа 1985
Комментарии: 399Публикации: 1850Регистрация: 08-08-2017
 
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Europe
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/