Как выводят деньги Украины в офшоры

BlackRock

Через американский инвестгигант BlackRock и украинскую инвестиционную фирму Dragon Capital выводят деньги Украины в офшоры

Американская многонациональная инвестиционная компания BlackRock окончательно закрепилась в Украине в ноябре, когда был подписан меморандум о взаимопонимании с Министерством экономики для привлечения частного капитала для восстановления Украины.

В BlackRock находится основная финансовая элита США, которая контролирует многомиллиардные потоки. BlackRock отчитывается перед Федеральным резервом и казначейством США (ФРС). Как видно на схеме, BlackRock занимается финансами стран и международных бизнес-гигантов. При этом ранее через дочерние инвестиционные фонды компания уже работала в Украине и Молдове. Также мы установили связь BlackRock со структурами миллиардера Сороса, который имеет колоссальное влияние на украинскую политическую жизнь.

Наиболее доверенныым лицом в Украине у Сороса является генеральный директор и основатель инвестиционной компании Dragon Capital Томаш Фиала. Ранее именно Dragon Capital осуществляла надзор за средствами, которые передавал Запад для поддержки и продвижения реформ, улучшения бизнес-климата и борьбы с коррупцией. В свою очередь специалисты Dragon Capital аккумулировали финансовую информацию из Национального банка Украины, ряда профильных министерств и отправляли в ФРС.

Как нам рассказал источник в НБУ, причина захода BlackRock связана с увеличением финансовой помощи Украины в связи с российским вторжением. Источник объясняет это тем, что «денег стало больше, а значит нужно больше надзора».

Вместе с тем, BlackRock будет осуществлять надзор за Фондом восстановления Украины, деньги для которого возьмут из замороженных золотовалютных резервов России. Часть средств будет вложена в Украину, что-то пойдет на видимость восстановления, а другую часть на подкупы высокопоставленных политиков, местных чиновников и журналистов. То, есть будет провоцировать дальнейшая коррупция. Другая часть будет выведена в офшоры, из которых уже деньги вернутся обратно в США под видом донорской помощи для Демпартии.

Читайте также:  Как прокурор ОПГ ГПУ Стороженко отрабатывает заказы от представителей криминального мира

О том, что деньги будут поделены между нужными людьми, свидетельствует тот факт, что в схеме задействованы лица, ранее обвинявшиеся в коррупции. Например, экс-глава НБУ Валерия Гонтарева, которая в розыске за масштабную коррупцию и выводу средств из Нацбанка. Это же и косвенно подтверждают последние интервью Гонтаревой, в которых она распоряжается финансовой помощью Запада, находясь в розыске. Одиозная Наталья Яресько в 2015 году попала под обвинения в масштабной коррупции в правительстве. Получается, что к украинским деньгам имеют доступ исключительно представители «старой» коррумпированной элиты. Не исключено, что ряд высокопоставленных чиновников в Офисе президента устраивает такой расклад за небольшой «откат» от западной помощи.

Более того, BlackRock уже получила контроль над наиболее важными предприятиями Украины, которые были «национализированы» у украинских олигархов. Так, в инвестиционные портфели BlackRock входят такие активы: «Метинвест», ДТЭК, агропромышленный холдинг МХП, «Нафтогаз» через Kondor Finance Plc, «Укрзалізниця» через Rail Capital Markets и Network Rail MTN Finance Plc, а также «Укравтодор» и «Укрэнерго». То есть, сначала у олигархов отбирают все активы под видом борьбы с ними, затем на местом уровне решаются аукционные вопросы, а затем это всё выкупается американскими инвестиционными компаниями.

© Шептун

Автор публикации

не в сети 5 часов

Сергей Кирилов

6 606
Модератор сайта.
Если есть вопросы касаемо работы сайта, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.
Все жалобы строго на почту [email protected]
41 год
День рождения: 16 Января 1982
Комментарии: 6317Публикации: 18542Регистрация: 01-08-2014
 
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Europe
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/