В Турции россиянам перестали давать ВНЖ

В Турции россиянам перестали давать ВНЖ 1

Начиная с 26 декабря россияне, которые решили пройти процедуру получения вида на жительство в Турции, столкнулись с отменой визитов к чиновникам или непосредственно получают отказ в выдаче документов. Об этом со ссылкой попытавшихся легализоваться людей пишет VPost.

"Сначала с 26 декабря внезапно ужесточили правила, потребовали предоставлять для заявки на ВНЖ подтверждение удаленной работы, причем люди узнали об этом уже задним числом, потом стала появляться информация об отказах в ВНЖ, а сегодня мне отменили рандеву, на которым должен был подавать документы", – рассказывает россиянин из Фетхие. Другой россиянин, снявший квартиру в Измире на год, говорит, что ему с женой отказали в выдаче ВНЖ с формулировкой "неясность намерений пребывания в стране".

Без визы россияне могут пребывать в Турции безвыездно по 60 дней в полугодии и 90 дней – с выездом. Потом необходимо уехать на 90 дней в другую страну, и можно начинать цикл сначала. Туристический ВНЖ дает право находиться в Турции год, ранее для него необходимы были лишь подтверждение дохода и нотариально заверенный договор аренды жилья от полугода.

Читайте также:  Евгений Пригожин сообщил о смерти журналиста Кирилла Романовского

На отказы в получении ВНЖ начали жаловаться и граждане Украины, но им разрешено находиться в стране без оформления документов до завершения военных действий.

Источник VPost в турецкой дипломатической миссии в Москве рассказал, что отказы связаны с изменением требований к заявителям и списку предоставляемых документов. По его мнению ясность должна наступить в ближайшие дни.

Это уже третье изменение для иностранцев за год. В марте перестали выдавать и продлевать туристический ВНЖ в туристической Анталье, а в июне запретили менять место жительства после подачи документов во многих популярных у туристов районах страны.

1

Автор публикации

не в сети 2 часа

🇮🇹Олег "Италия"🇮🇹

2 527
Жизнь коротка, но время проведенное в море в зачет не идет.
52 года
День рождения: 11 Апреля 1970
Комментарии: 3458Публикации: 8146Регистрация: 05-02-2015
 
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Europe
Comments: 1
  1. 🇮🇹Олег "Италия"🇮🇹 (автор)

    Изменения в получении ВНЖ в Турции для граждан РФ.

    С 26 декабря, изменены первичные условия подачи заявления на получение вида на жительство для граждан РФ.

    Эти изменения не касаются тех, кто подал до 26 декабря, тех у кого уже есть ВНЖ, а также тех, кто подаёт на продление.

    Новые условия:

    ▪️ Граждане РФ, которые находятся на пенсии, должны предоставить документ подтверждающий, что они являются пенсионерами с размером пенсии. Этот документ должен быть с апостилем.

    ▪️ Граждане РФ, работающие удалённо, должны предоставить документ, подтверждающий ежемесячный доход от компании, в которой они работают. Документ должен быть с апостилем.

    ▪️ Больше не принимаются в качестве подтверждения дохода — вклад денег в банк и регулярные денежные переводы. Такие заявления отклоняются.

    ▪️ Супруги и дети в возрасте до 25 лет из тех, кто ранее получил ВНЖ, будут считаться воссоединением семьи и смогут получить вид на жительство.

    ❗️Если вашу заявку на первичный ВНЖ отклонили, то повторно подать можно только через 6 месяцев.

    1

Comments are closed.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/