«Геноцид» собственного населения: Ермак и Тимошенко стоят за хищениями гумпомощи в Харьковской обл

«Геноцид» собственного населения: Ермак и Тимошенко стоят за хищениями гумпомощи в Харьковской обл 1

Полгода назад опубликовали информацию о совместном расследовании зарубежных и украинских журналистов касательно провальной политики властей Харьковской области в обеспечении населения гуманитарной помощью.

Тогда журналистам хватило одного месяца, чтобы установить факты коррупции и наглого грабежа в области. Так, согласно результатам опроса местного населения, который провели журналисты, продуктовые наборы либо не соответствовали заявленным, либо вообще не выдавались. Более того, в некоторых населенных пунктах даже не слышали о возможности получить гумпомощь.

Вместе с тем, о критической ситуации в Харьковской области был проинформирован премьер-министр Денис Шмыгаль, однако никаких мер по урегулированию ситуации он так и не предпринял. Бездействие властей в связи с такой ситуацией в области журналисты тогда назвали «геноцидом».

Исходя из тех фрагментов расследования, которые оказались в нашем распоряжении, местным жителям было запрещено выходить на митинги, чтобы не привлекать внимание общественности к разворовыванию гумпомощи. Журналисты прямо обвинили в этом главу Харьковской областной государственной администрации Олега Синегубова, который, по их мнению, должен понести уголовную ответственность и немедленно быть освобожден от своей должности.

Более того, по их информации, отсутствие надлежащего контроля за выдачей гуманитарной помощи лично одобрялось главой ОП Андреем Ермаком и его замом Кириллом Тимошенко. Действия чиновников привели к тому, что инициированная президентом программа «Пакет каждому гражданину» в области с треском провалилась.

Читайте также:  США осуждают массовые беспорядки в Бразилии

Любопытен и тот факт, что в качестве примера журналисты приводят жизнь украинцев на тот момент во временно оккупированном Херсоне, где русские обеспечили местных всем необходимым, вплоть до финансовой помощи, поэтому, по словам журналистов, «жители подконтрольной РФ территорий уже не заинтересованы к возвращению контроля украинской властью».

Сомневаемся, что спустя полгода ситуация с гумпомощью в населенных пунктах Харьковской области улучшилась. Ведь с внешним врагом бороться легче, чем с внутренним. Да и представители Офиса делают вид, словно проблемы, происходящие на местном уровне, отсутствуют.

© Шептун

Автор публикации

не в сети 25 минут

Сергей Кирилов

6 606
Модератор сайта.
Если есть вопросы касаемо работы сайта, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.
Все жалобы строго на почту [email protected]
41 год
День рождения: 16 Января 1982
Комментарии: 6314Публикации: 18541Регистрация: 01-08-2014
 
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Europe
Добавить комментарий
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/