Federalist назвал нереалистичными цели Зеленского

Federalist назвал нереалистичными цели Зеленского 1

Обозреватель издания Джонатан Тобин назвал нереалистичной цель украинского лидера Владимира Зеленского вернуть территории Крыма и Донбасса.

«Зеленский – комик, ставший политиком – не является воплощением демократии, каким его считает легион американских поклонников, не говоря уже о спасителе западной цивилизации этого поколения», – пишет автор.

По его мнению, эти стремления Зеленкского могут привести к серьезной эскалации конфликта, который «может продолжаться бесконечно».

По мнению Тобина, Вашингтону следует пересмотреть политику в отношении Украины.

«$100 млрд, влитые в самую коррумпированную страну Европы на сегодняшний день, являются чрезмерными и не связаны с прямыми американскими национальными интересами», – считает он.

Тобин отмечает, что у США нет прямой заинтересованности в том, чтобы Крым и Донбасс вновь вернулись под контроль киевского режима.

«Клятва Зеленского продолжать боевые действия <...> пока ядерная держава не будет полностью разгромлена и отброшена к границам 2014 года, гарантирует, что конфликт может продолжаться бесконечно, от чего выиграет только украинский лидер», – утверждает он.

Как говорится в статье, большинство американцев сочувствуют Украине, но мнение, что «оказание ей помощи в победе над русскими является приоритетом номер один для США», как выразился лидер меньшинства Митч Макконнелл, – это совсем другое дело.

Тобин пишет, что демократы, которые выступали против почти каждого случая американского военного вмешательства за рубежом, начиная с Кореи, наконец-то нашли войну, которую они могут любить.

Читайте также:  США используют Украину для прокси-войны НАТО против России

В то же время руководство республиканского конгресса испытывает ностальгию по холодной войне, действуя так, как будто Россия представляет для Запада ту же угрозу, что и Советский союз.

«Правительство Зеленского само по себе в значительной степени коррумпировано <...> критично относится к своей оппозиции и критикующей прессе <...> Но даже если мы признаем, что украинцы – хорошие парни, идея о том, что идти ва-банк в этой войне – единственный способ спасти Европу от российского господства, смехотворна», – заключает автор.

Но даже республиканцы и другие консерваторы до сих пор выставляют Россию, как агрессора, как будто на дворе «1987 год, и силы ныне несуществующего Варшавского договора все еще были готовы мчаться к Рейну по приказу Москвы».

«Вот почему они полностью согласны с решением Байдена предоставить Зеленскому карт-бланш, который после принятия Конгрессом скандального законопроекта о расходах на $1,7 трлн в этом году направит Украине более $100 млрд, в то время как собственная заброшенная южная граница Америки стирается. массовым всплеском нелегальной иммиграции».

The Federalist

Автор публикации

не в сети 1 час

Эдуард Антонов

353
35 лет
День рождения: 16 Июля 1987
Комментарии: 138Публикации: 1024Регистрация: 15-07-2019
 
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Europe
Добавить комментарий
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/