Пьемонт, винный туризм стимулирует праздничные распродажи

Пьемонт, винный туризм стимулирует праздничные распродажи 1

Каждый второй турист выбирает Пьемонт, а присутствие иностранцев растет, при этом кухня и отличные вина подтверждаются как сильные стороны. 2022 год принес особое удовлетворение туристическому сектору Пьемонта, где цифры говорят сами за себя: каждый второй турист выбирает регион в качестве места своего путешествия.

Результат, обусловленный разнообразием предложения, подтверждается и на рождественско-новогодние празники: "Туризм процветает, - подчеркивает Виттория Поджио, советник по культуре, туризму и торговле региона Пьемонт, - трудности, вызванные сначала пандемией, а затем войной в Украине, к счастью, остались позади.

На онлайн-каналах бронирование на новогоднюю ночь достигает 63,6% номеров, отели находятся на пути к полной распродаже, при этом мероприятия, приуроченные к празднованию Нового года, будут заполнены". "Мы гордимся этими данными, потому что это результат работы многих учреждений и операторов, в сочетании с богатством нашего предложения, - добавляет Беппе Карлеварис, президент Visit Piemonte, - Между Альпами, горнолыжными курортами, холмами, озерами и равнинами, 94 заповедниками и более чем 20 тыс. км маршрутов для треккинга и велотуризма, мы можем удовлетворить любые потребности каждого путешественника".

Не забывая о культуре, шопинге, совершенстве еды и вина, приготовленных из натуральных и качественных продуктов; о кухне, сочетающей традиционные блюда с инновациями и творчеством, способной передать за столом множество обличий Пьемонта.

В Пьемонте 82 продукта DOР и IGР, а сектор в целом сгенерировал экономический эффект в размере 1 570 миллионов евро в 2021 году (+15,4% по сравнению с 2020 годом) благодаря работе 13 027 операторов, которые делают этот регион четвертым в Италии по стоимости цепочек поставок гастрономии DOР и IGР и вторым в винном секторе".

В Пьемонте можно отправиться в настоящее путешествие среди вкусов: знаменитые вина, трюфели, продукты высшего качества и не менее 45 ресторанов, отмеченных звездами, представляют собой настоящие сильные стороны области; этот элемент подтверждается недавним исследованием ENIT, проведенным ISNART в период с июля по сентябрь 2022 года, в котором Пьемонт рассматривается как итальянский регион с наибольшим присутствием (за ним следуют Кампания и Тоскана) в туристических пакетах, посвященных еде и вину. Винодельческие холмы Ланге, Роэро и Монферрато подтверждают, что они становятся все более международным направлением: рост присутствия иностранных туристов за год составил 7%.

Читайте также:  Порнозвезда Джереми избежит наказания за изнасилование 21 женщины из-за слабоумия

Провинции Кунео, Алессандрия и Асти входят в число 12 лучших в итальянском списке. И не случайно в сентябре прошлого года ООН выбрала Альбу в качестве места проведения своего Всемирного форума: это важное признание позволило запустить новые синергетические эффекты для дальнейших выгод для региона, не только на экономическом, но и на социальном уровне, для развития и улучшения территорий.

Пьемонт делает хорошее вино одной из своих сильных сторон: 45 тысяч гектаров виноградников, простирающихся до альпийского и приальпийского поясов, 20 тысяч виноделен и три миллиона гектолитров вина, производимого ежегодно, почти все из которых производятся из примерно двадцати местных сортов винограда и из которых происходят вина DOCG и DOC, известные во всем мире: "Наследие, которое, чтобы оставаться в теме, необходимо культивировать, - подтверждает советник Поджио, - мы делали это в трудные годы, мы будем делать это с большей силой и приверженностью в эти месяцы: убежденные в том, что существуют важные возможности трудоустройства, в 2023 году мы будем работать над обучением нашей молодежи".

Нам нужны профессионалы с четко сформулированными и развивающимися навыками, где технические знания соседствуют со способностью заниматься маркетингом и разрабатывать предложение с высокими и инновационными стандартами.

Согласно последним оценкам, работа в этом направлении повысит уровень занятости примерно на 20%, предлагая стимулирующую работу и большие перспективы во имя инноваций и устойчивости: концепции, которые, разработанные глазами, предрасположенными к технологиям и окружающей среде, гарантируют квантовый скачок немалого качества.

"Италия по-русски"

Автор публикации

не в сети 4 дня

Руся 🇺🇦

316
Замужем, живу в Италии.
35 лет
День рождения: 18 Августа 1987
Комментарии: 645Публикации: 384Регистрация: 20-12-2015
 
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Europe
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/