Как сионистские монстры убивают палестинцев и уходят от ответственности

Как сионистские монстры убивают палестинцев и уходят от ответственности 1

Согласно отчету еврейской правозащитной группы «Еш Дин», менее 1% сионистских солдат, виновных в причинении вреда палестинцам на оккупированном Западном берегу реки Иордан и в Секторе Газа, предстает перед судом.

Ничтожно малое количество подобных случаев доходит до суда, и еще меньшее число оканчивается каким-то (пусть и номинальным) приговором. Последний вариант обычно имеет место при большой огласке и серьезном общественном давлении.

Как отмечают специалисты, собранные работниками правозащитных организаций данные однозначно свидетельствуют, что деятельность сионистского режима основана «на полном пренебрежении к жизням палестинцев и поощряет дальнейшее использование смертоносной политики, которая уже унесла жизни стольких людей».

Авторы отчета фиксируют всплеск насилия против коренного населения на оккупированном Западном берегу. Они отмечают, что нынешний год cтал для палестинцев самым кровавым с 2005 года.

Согласно статистике, с начала января число палестинцев, убитых израильскими военными, достигло 218 человек (52 человека в Секторе Газа и 166 на оккупированном Западном берегу).

В отчете, составленном на основе официальных данных, сообщается, что в период с 2017 по 2021 год израильская армия получила 1260 заявлений о предполагаемых преступлениях своих солдат против палестинцев, включая 409 убийств.

Сионисты открыли только 248 уголовных дел по преступлениям, совершенных израильскими солдатами. Как утверждают специалисты, это чуть более 20% от общего числа дел; из начатых расследований 117 касались убийств палестинцев цахаловцами.

Авторы документа подчеркивают, что сионистский режим «систематически избегает расследования и судебного преследования солдат, причиняющих вред палестинцам».

«Количество обвинительных заключений, выдвинутых против причастных к преступлениям солдат, ничтожно. За пять лет объявление было предъявлено лишь по 11 делам, среди которых было три убийства», — сказано в отчете.

«Даже в тех редких случаях, когда солдат ЦАХАЛа все же обвиняют в преступлениях против палестинцев, военные суды выносят чрезмерно мягкие приговоры», — фиксируют правозащитники из «Еш Дин».

Авторы отчета отмечают, что слишком часто солдат, привлеченных к уголовной ответственности за убийство палестинцев, приговаривают только к общественным работам и на короткие периоды времени. При этом сам судебный процесс используется не для наказания и предотвращения преступлений, а скорее для того, чтобы «обелить преступления», совершенные израильской армией, и «позволить военным поддерживать иллюзию того, что в их системе царит закон».

Читайте также:  «Золотой паспорт» Мальты получил топ-менеджер «Газпромбанка» Александр Гаранкин

«В результате многие палестинские жертвы сионистского насилия мало заинтересованы в подаче жалоб, поскольку просто-напросто не доверяют репрессивному аппарату, который изначально не предназначен для соблюдения прав палестинцев», — отмечают авторы отчета.

Кроме того, многие палестинцы из них не подают жалобу, поскольку опасаются мести со стороны сионистских военных, у которых есть достаточно сил и средств, чтобы испортить жалобщикам жизнь. По данным «Еш Дин», если палестинцы в конечном итоге подают жалобу, то система начинает всячески тормозить процесс.

«Поступая таким образом, военные не выполняют своего долга по обеспечению палестинских жителей защитой от правонарушений, совершаемых израильскими солдатами и командирами в условиях продолжающейся израильской оккупации и являющихся ее следствием», — говорится в отчете.

Правозащитники ожидают, что в ближайшее время ситуация ухудшится, поскольку новое крайне правое правительство Израиля во многом состоит из людей, крайне отрицательно настроенных по отношению к палестинцам.

Новое правительство, в которое вошли такие одиозные правые политики, как Итамар Бен-Гвир и Бецалель Смотрич, планирует принять закон, согласно которому израильские солдаты будут иметь иммунитет. Законопроект, усиленно продвигаемый Итамаром Бен-Гвиром, обеспечивает цахаловцам и полицейским юридическую неприкосновенность от судебных процессов и расследований за действия, совершенные во время службы.

Кроме того, под контроль того же Бен-Гвира, которому Нетаньяху обещал пост министра национальной безопасности, может перейти и израильская полиция. Соответствующий закон в первом чтении на днях принят Кнессетом. Закон предоставляет министру полномочия определять общую политику полиции, включая ее приоритеты и планы действий. Учитывая крайне правые взгляды Бен-Гвира и его ненависть к палестинцам, можно предположить, что число случаев насилия в отношении последних заметно возрастет.

 

Источник

Автор публикации

не в сети 5 часов

Истина

458
32 года
День рождения: 31 Декабря 1990
Комментарии: 17Публикации: 2713Регистрация: 24-10-2018
 
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Europe
Добавить комментарий
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/