Когда народ ни во что не ставят

Когда народ ни во что не ставят 1

В новогоднем обращении великого геополитика есть интересная оговорка. Поганя западные страны, он сказал: «Украину и её народ они цинично используют для ослабления и раскола России».

То есть, получается, что можно использовать целый народ, целую страну для реализации целей какой-то внешней силы.

Но если так, то же самое можно сказать и о нашей стране – Путин и его подчинённые используют («цинично») Россию и её народа для ослабления и раскола Украины.

Разница лишь в том, что Украина – страна со свободными, конкурентными выборами, плюралистичной политической системой. Во всяком случае, была таковой до 24 февраля, когда Путин начал вторжение. Зеленский, напомним, победил на последних выборах действующего на тот момент президента Порошенко во втором туре.

Если говорить о завершении боев и достижении мирного договора, то решение предстоит принимать политическому руководству, которое зависит от голосования народа. В Украине нет Памфиловой-Чурова и их коллег – это не Россия, в которой для начальства народ существует в качестве объекта для манипуляций, а все решают «элиты» по своему разумению.

Читайте также:  "Недоделанных"" сионистских персонажей типа Бен-Гвира дружно осудил Совбез ООН в минувший четверг

Мнение людей в Украине достаточно определенно. По данным нового опроса Киевского международного института социологии, который проводился во всех регионах Украины (включая охваченные боевыми действиями) «85% считают недопустимыми какие-либо территориальные уступки. Лишь 8% полагают, что для достижения мира и сохранения независимости Украина может отказаться от части своей территории».

При этом можно оценить, какой эффект произвели удары Путина по объектам энергетики Украины и другим объектам, начавшиеся с 10 октября. По данным сентябрьского опроса мира ценой потери части территории Украины не желали 87% опрошенных. Вывод можно сделать такой - удары ракетами и дронами к переменам во мнении не привели. Получается, что даже если бы украинское руководство пожелало обсуждать мирный договор на основе территориальных уступок, оно не получило бы поддержки.

(c) СерпомПо

Автор публикации

не в сети 54 минуты

Павлик Морозов ☠️

644
37 лет
День рождения: 14 Августа 1985
Комментарии: 399Публикации: 1852Регистрация: 08-08-2017
 
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Europe
Добавить комментарий
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/