Натаняху возвращается к человеконенавистническим планам аннексии

Натаняху возвращается к человеконенавистническим планам аннексии 1

Когда бывший посол США в «Израиле» Дэвид Фридман настаивал на том, что аннексия оккупированного Западного берега была просто приостановлена, а не отменена, большое внимание было уделено тому, как «соглашения Авраама» откроют новую главу с «выгодами» для палестинцев.

Отвлечение внимания от надвигающейся аннексии предоставило международному сообществу возможность возродить свою риторическую дипломатию двух государств под предлогом сохранения прежнего статус-кво.

«Мы поставили мир выше движения за суверенитет, но это не обсуждается, это просто то, что будет отложено до тех пор, пока мы не дадим миру все шансы», — заявил Фридман в 2020 году. Конечно, Фридман имел в виду, что соглашения о нормализации еще больше отдалят палестинцев от политических соглашений, которые пагубно для них сказываются. С признанием международным сообществом «соглашений Авраама» как средства для повторного продвижения компромисса между двумя государствами, «Израиль» знал, что он пользуется полной безнаказанностью за следующий шаг, когда бы он ни произошел.

Поскольку Нетаньяху возвращается на политическую сцену в качестве премьер-министра, пауза вокруг аннексии, похоже, подходит к концу. Политика нового правительства не делает различий между «Израилем», Газой и оккупированным Западным берегом в соответствии с колониальными рамками. «Еврейский народ имеет исключительное и неоспоримое право на все территории Земли “Израиля”», — сказал он. При этом отсутствии различий новое правительство обязалось «освоить» зону C оккупированного Западного берега и усилить колониальную оккупацию Иерусалима под предлогом «сохранения и развития единого Иерусалима».

Хотя США уже предупредили против расширения еврейских поселений, это предупреждение является всего лишь намеком на обычную риторику госсекретаря США Энтони Блинкена о том, что «израильтяне» и палестинцы должны пользоваться равными правами, несмотря на то, что они никогда не объясняют, как палестинцы могут пользоваться равными правами в колониальной реальности. Что касается дипломатии двух государств, то США или международное сообщество не сделают и не смогут сделать ничего такого, что работало бы в пользу «Израиля» в отношении аннексии. Поскольку Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш постоянно напоминает, что плана Б не существует — заявление, которое следует изменить, чтобы отразить тот факт, что международное сообщество не позволит палестинцам реализовать план Б, расширение поселений будет продолжаться до тех пор, пока не придет новое правительство или любое другое правительство решает, что официальное расширение поселений путем аннексии не вызовет никаких дипломатических последствий, какими бы незначительными они ни были.

Читайте также:  США вооружают ВСУ танками из Марокко

Обещание Нетаньяху аннексировать оккупированный Западный берег основано на сроках, которые не поставят под угрозу национальные и международные интересы «Израиля». Постепенные изменения — это то, на что будет смотреть Нетаньяху, пока нормализация «израильских» нарушений не распространится и на официальное оформление аннексии.

 

Рамона Вади — независимый исследователь, журналист-фрилансер, обозреватель книг и блоггер. Ее произведения охватывают ряд тем, связанных с Палестиной, Чили и Латинской Америкой.

 

Источник

Автор публикации

не в сети 21 час

Истина

458
32 года
День рождения: 31 Декабря 1990
Комментарии: 17Публикации: 2709Регистрация: 24-10-2018
 
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Europe
Добавить комментарий
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/