"У мусульман в голове всё правильно!" В РПЦ считают СВО джихадом

"У мусульман в голове всё правильно!" В РПЦ считают СВО джихадом 1

В РПЦ разделяют тезис о том, что специальная военная операция (СВО), изъясняясь языком Ислама, является «джихадом» – вооружённой борьбой с теми, кто несет угрозу твоему государству, народу, традициям и религии.

Как отметил священнослужитель, автор и ведущий программы «Святая правда» на российском ТВ протоиерей Андрей Ткачёв, у мусульман, стоящих на защите духовных основ и традиционных ценностей, “в голове всё правильно” в отличии от западных квазихристиан и православных украинцев, многие из которых повели себя отнюдь не по-братски.

Священник согласился с тезисом о том, что СВО на Украине является джихадом, т.е. священной войной против сатанизма. «Мусульмане понимают, что есть «великий джихад», это борьба с грехами. Великие усилия направляют на то, чтобы побороть свои грехи. И мы это понимаем. А уже «малый джихад» – это вооружённая борьба против тех, кто угрожает основам твоего быта, твоего государства, твоего социального устроения и прочее. Поэтому СВО вполне можно назвать «джихадом». И я считаю, что в этом они правы», – добавил протоиерей Ткачёв.

Читайте также:  «Израильский» раввин-фанатик Глик и послушная ему поселенческая свора осквернили Мечеть Аль-Акса

Ранее священник назвал главу Чеченской Республики Рамзана Кадырова ярким представителем русской цивилизации, а также заявил о необходимости сохранения Мечети Аль-Акса в оккупированном Иерусалиме в её историческом контексте - как священного исламского храма.

 

Источник

Автор публикации

не в сети 22 часа

Истина

458
32 года
День рождения: 31 Декабря 1990
Комментарии: 17Публикации: 2709Регистрация: 24-10-2018
 
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Europe
Comments: 1
  1. 28 пациент

    Как же ослоёбы не любят жидов.

    0
Добавить комментарий
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/