«Золотой паспорт» Мальты получил топ-менеджер «Газпромбанка» Александр Гаранкин

«Золотой паспорт» Мальты получил топ-менеджер «Газпромбанка» Александр Гаранкин 1

Правительство Мальты опубликовало список граждан, получивших «золотые паспорта» в 2021 году. В нем традиционно очень много выходцев из стран бывшего СССР. Громких имен из Казахстана на этот раз в нем нет.

Зато паспорта для себя, жены, сына и дочери купил первый вице-президент «Газпромбанка» (дочерняя структура «Газпрома») Александр Гаранкин. В конце 2022 года новый мальтиец от лица банка получал премию в номинации «Лучший банк для корпоративного бизнеса». «Премия стала закономерным результатом работы всей команды банка, которая приложила максимум усилий в уникальном 2022 году, защищая интересы своих клиентов», — говорил Гаранкин, заранее защитивший свои персональные интересы «золотым паспортом». Напомним, что коллега Гаранкина, тоже вице-президент «Газпромбанка» Игорь Волобуев уехал из России в Украину сразу после начала боевых действий и заявил, что намерен вступить в ВСУ. Также стоит отметить, что в 2022 году погибли сразу несколько топ-менеджеров газпромовских компаний. Так 18 апреля трупы бывшего вице-президента «Газпромбанка» Владислава Аваева, его жены и дочери нашли в их московской квартире.

Предусмотрительно обзавелись паспортом страны Евросоюза и Шенгена многие российские предприниматели. Например, московский бизнесмен, основатель компании «АВД Логистика» Марк Дударин, петербургский миллиардер, владелец «Петрогрупп» Арсений Орлов, основатель и президент рекламной компании «АДВ», директор по продажам Dell-Россия Константин Исаакян и другие.

Очень своевременной на фоне рухнувшего авторынка стала покупка мальтийского паспорта для Владислава Рыдаева — он приобрел гражданство не только для себя, но также для жены и двух дочерей. Рыдаев — совладелец группы компаний «Терра Авто», ее дилерские центры работают в Санкт-Петербурге, Новгороде, Пскове и Петрозаводске. Компания продавала автомобили марки KIA (эта компания приостанавливала сборку машин на территории России и говорила, что может уйти из страны).

Читайте также:  Воруй с нами. Воруй как мы. Воруй лучше нас.

Но самой неожиданной находкой можно считать паспорта семьи Игоря Князева, пастора лютеранской церкви в подмосковной деревне Бразуново. Священник и бывший политтехнолог оформил документы Мальты себе, сыну и дочери.

Ранее рассказывали о казахстанцах и их семьях, получивших паспорта Мальты. Среди них бывший предправления госкорпорации «Правительство для граждан» Данияр Еренчинов, банкир Талгат Куанышев, совладелец крупнейшего розничного банка Kaspi Вячеслав Ким, нефтяник и глава Еврейского конгресса Казахстана Федор Осинин.

В прошлом году среди новых мальтийцев мы нашли сына заместителя гендиректора государственного «Национального центра по комплексной переработке минерального сырья РК» Мынжасара Айсаутова Амира. Среди других обладателей «золотых паспортов» бывший вице-президент «Новатэка» Алексей Богданчиков (сын экс-президента «Роснефти» Сергея Богданчикова), Раиса Демина, основательница одной из крупнейших российских мясоперерабатывающих компаний, основатель «Вертикали» Георгий Чумбуридзе, замглавврача по медчасти поликлиники при Центральной клинической больнице Управления делами президента РФ и еще десятки фамилий.

@off_shores

1

Автор публикации

не в сети 2 дня

НКВД

1 010
Напоминаю, для инсайдов всяких там пишите в личку.
Пока не нашел хорошую анонимную почту.
Если хотите дать бабосиков или просто пообщаться, так же пишите в личку.
88 лет
День рождения: 11 Декабря 1934
Комментарии: 68Публикации: 999Регистрация: 08-12-2017
 
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Europe
Добавить комментарий
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/