Кому нужен многополярный мировой порядок?

Кому нужен многополярный мировой порядок? 1

«Многополярный мировой порядок, за который выступают президенты Путин, Си Цзиньпин, Моди и другие, похоже, противостоит нынешнему глобалистскому порядку; однако есть основания полагать, что это не так.

Например, так называемая «Великая перезагрузка» Всемирного экономического форума продвигает тот же «региональный» мир. Вместо этого, как на Востоке, так и на Западе, предпринимаются коллективные усилия по перераспределению глобальной власти. Похоже, существует всеобщее желание использовать нарушение цепочек поставок, «деглобализировать» и тем самым ввести настоящее «глобальное управление», чтобы управлять географическим отступлением, сохраняя при этом общую глобальную повестку дня по ключевым вопросам, таким как «устойчивое развитие».

Нигде эта всемирная попытка изменить баланс сил не проявляется так ярко, как в глобальном ответе на конфликт в Украине - очень удобная война. Но она далеко не удобна для тех, кто её терпит. Это часть продолжающейся катастрофы, как для людей, которые живут в нынешних границах Украины, так и для тех, кто проживает в Донецкой, Луганской, Запорожской и Херсонской областях.

События в Украине также ускорили передачу мировой власти, начавшуюся десятилетиями ранее и ускорившуюся во время псевдопандемии. Западные санкции, введенные против России в ответ на войну, предсказуемо привели к катастрофическим последствиям. Создается впечатление, что их цель — подорвать мировую экономику и западную экономику в частности.

Читайте также:  Глава МИД Ирландии: «Израиль» должен выплатить репарацию за снос строений, возведенных ЕС

Энергетические потоки перенаправлены, и именно Евразия и Восток выигрывают от сравнительно дешевых нефти, газа и угля. Запад принуждает своё население к жесткой экономии цен, вызванной инфляцией, чтобы в ближайшей и краткосрочной перспективе платить за более дорогие товары, такие как сжиженный природный газ (СПГ) из таких стран, как Катар и США.

Появляется более четкое различие между европейской и американской мощью. Старое соперничество, якобы давно похороненное англо-американским истеблишментом , возродилось, поскольку европейская власть бросает все более скептический взгляд на своих американских политических и корпоративных партнеров. Это, в свою очередь, способствует экономической перестройке, которая создает явную перспективу финансового краха. Как отмечает Всемирный банк, высокая инфляция и низкие темпы роста предполагают, что в ближайшее время нас ждёт глобальный финансовый коллапс».

Статья полностью

Автор публикации

не в сети 5 дней

Андрей Маргулис

552
С организацией DDoS атак завязал.
Выкладываю новости технологий и интересные статьи с темной стороны интернета.
31 год
День рождения: 14 Мая 1991
Комментарии: 548Публикации: 2810Регистрация: 12-12-2015
 
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Europe
Добавить комментарий
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/