Нелегальное стало легальным. В Беларуси «узаконили» параллельный импорт и пиратство

Нелегальное стало легальным. В Беларуси «узаконили» параллельный импорт и пиратство 1

В Беларуси «легализовали» параллельный импорт (то есть ввоз товаров без согласия правообладателя) и пиратство.

Соответствующий «закон» № 241-З «Об ограничении исключительных прав на объекты интеллектуальной собственности» опубликован  6 января и будет действовать в течение двух лет.

Составлять перечни продукции, попавшей под параллельный импорт, будут госорганы, уполномоченные на это так называемым совмином.

Решение узаконить параллельный импорт принято «в целях создания условий для повышения внутренней устойчивости экономики, предотвращения или уменьшения критического недостатка на внутреннем рынке продовольственных и иных товаров», говорится в документе.

Что касается пиратства, то лукашисты разрешили себе использовать без разрешения объекты интеллектуальной собственности, если правообладатель из «недружественного» государства запретил или не дал согласие на их использование в нашей стране. Это касается также организаций по коллективному управлению имущественными правами.

Речь, в том числе, про компьютерные программы; фильмы (с оговоркой: их допускается использовать без разрешения в составе телепрограммы, редакцией которой является госорганизация или кинопрокатная/кинозрелищная организация); музыкальные произведения; теле- и радиопередачи.

Автор публикации

не в сети 5 дней

Светлана Шевченко

372
27 лет
День рождения: 14 Июля 1995
Комментарии: 108Публикации: 685Регистрация: 14-07-2017
 
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Europe
Добавить комментарий
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/