Хакеры Cold River нанесли киберудар по ядерным лабораториям США

Хакеры Cold River нанесли киберудар по ядерным лабораториям США 1

«Российские хакеры» из группировки Cold River "атаковали" три ядерные исследовательские лаборатории США. Об этом сообщает Reuters, со ссылкой на анонимных экспертов в сфере кибербезопасности, проверивших некие онлайн-записи.

По информации журналистов, хакеры, которые якобы связанны с Россией, с августа по сентябрь 2022 года атаковали Ливерморскую национальную лабораторию имени Эрнеста Лоуренса в Калифорнии, Аргоннскую национальную лабораторию, находящуюся недалеко от Чикаго в штате Иллинойс, а также Брукхейвенскую национальную лабораторию в городе Аптон штата Нью-Йорк. Все атакованные центры входят в структуру министерства энергетики США.

Издание уточняет, что киберпреступники создавали фейковые страницы для входа сотрудников лабораторий, а также отправляли им письма с угрозами. По мнению журналистов, таким образом злоумышленники пытались завладеть паролями ученых-ядерщиков.

Агентство не уточнило, почему лаборатории были выбраны в качестве «целей» группы хакеров. Официальных комментариев со стороны лабораторий или американских ведомств также не последовало.

Источник

Автор публикации

не в сети 3 дня

Андрей Маргулис

552
С организацией DDoS атак завязал.
Выкладываю новости технологий и интересные статьи с темной стороны интернета.
31 год
День рождения: 14 Мая 1991
Комментарии: 548Публикации: 2810Регистрация: 12-12-2015
 
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Europe
Добавить комментарий
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/