Посол Украины в Британии заявил о «непостижимых потерях» ВСУ в живой силе

Посол Украины в Британии заявил о «непостижимых потерях» ВСУ в живой силе 1

«Мы теряем людей направо и налево. Мы не афишируем, сколько из погибших военных или гражданских лиц, но вы можете себе представить, что цифры огромны, неудобоваримы. И города, некоторые из них полностью разрушены», – рассказал посол Украины Вадим Пристайко в интервью для Newsweek.

Однако, по словам Пристайко, Киев и его иностранные покровители должны твердо стоять на своем и игнорировать любое явное примирение со стороны Москвы.

«Они могут предложить это и внедрить в систему, сказав: «Мы мирные, мы предлагаем прекращение огня», используя это время – как они сделали с минскими соглашениями – для переформирования своих собственных вооруженных сил и пополнения запасов», – говорит посол, имея в виду соглашения, которые приостановили боевые действия на востоке Украины в 2014 и 2015 годах.

Предложение президента России Владимира Путина о прекращении огня, которое было немедленно отклонено Украиной, может оказаться частью более масштабной российской операции по обману, уверен Пристайко.

«Я понимаю, что буду звучать как «поджигатель войны», – пошутил Пристайко, выразив уверенность в том, что победа Украины возможна уже в 2023 году: «Я не верю, что это затянется дольше, чем на год».

Автор публикации

не в сети 52 минуты

Андрей Чигринский

1 100
Я в рот еб@в, я воював, я танки гриз як барбарис!
35 лет
День рождения: 13 Марта 1987
Комментарии: 1070Публикации: 4208Регистрация: 04-08-2014
 
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Europe
Добавить комментарий
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/