Бывшего главу HRW не приняли на обучение в Гарвард из-за критики «Израиля»

Бывшего главу HRW не приняли на обучение в Гарвард из-за критики «Израиля» 1

Школа управления имени Джона Кеннеди Гарвардского университета отказала в обучении бывшему главе Human Rights Watch за критику «Израиля», сообщает The Observer. Кеннет Рот проработал в одной из ведущих правозащитных организаций мира с 1987 года и 29 лет ее возглавлял.

Он хотел пройти обучение на факультете политики в области прав человека, однако декан Дуглас Эльмендорф заблокировал его заявление, объяснив это тем, что во время руководства Human Rights Watch Кеннет Рот называл политику «Израиля» в отношении Палестины апертеидом.

Действия старейшего университета США, который гордится тем, что 17 его выпускников стали главами государств, вызвали обеспокоенность правозащитников по всему миру. «Если решение Гарварда основано на защите палестинцев при руководстве Кеннета Рота, то это меня волнует одновременно с точки зрения нарушения прав человека и академической свободы. Студентов и научных сотрудников необходимо отбирать в соответствии с их знаниями, а не политическими пристрастиями», – заявил директор «Американского союза гражданских свобод» Энтони Ромеро.

«Роль правозащитника заключается в том, чтобы активно призывать правительства отказаться от непопулярной политики и заставлять тех, кто обладает силой и властью, придерживаться границ разумного. Критика «Израиля» со стороны Рота не имела национальных или религиозных оснований. Запрет на его обучение из-за критики нарушений прав человека вызывает серьезные сомнения в качестве обучения Гарварда», – прокомментировала ситуацию американская неправительственная организация PEN.

Читайте также:  Мысле-вирус и мета структура убеждений

 

Источник

Автор публикации

не в сети 5 часов

Истина

458
32 года
День рождения: 31 Декабря 1990
Комментарии: 17Публикации: 2713Регистрация: 24-10-2018
 
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Europe
Добавить комментарий
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/